南海推出城市更新项目175项 约2.9万亩

来源:珠江时报 时间:2018-03-12 10:00

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李华 通讯员张凤欢报道:今日,以“聚力一环创新圈,建设全球创客新都市”为主题,南海将举行城市更新工作大会暨2018年度项目投资推介会,进一步磁聚全球创新资源,加快佛山一环创新圈建设。会上将推出城市更新项目175项,介绍南海区“三旧”改造、村级工业园综合整治、特色小镇建设、租赁住房工作最新形势。

  去年,在粤港澳大湾区建设背景下,南海围绕“传承品质、成就品牌”的工作主线,全力打造全球创客新都市,并取得初步成效。比如,去年南海引进超亿元项目128个,计划投资总额达1038亿元,同比增长20%。本次活动将对已引进的重大项目进展情况进行介绍,进一步展现南海区位、空间、产业和生态等优势以及良好的营商环境。

  全球创客新都市建设一周年以来,南海区各领域相继出台了一系列新政策,此次活动将进一步解读最新政策要点,包括产业发展保护区、“三旧”改造、“地券”、农村土地制度改革、村级工业园综合整治、人才扶持、租赁住房等,以期通过政策引导,引领城·产·人·文融合发展,推动全球创客新都市建设。

  作为南海区城市更新工作的年度盛事,南海城市更新项目投资推介会连续八年举办。本次推介会将推出城市更新项目175项,约2.9万亩,其中工业类项目面积最多,共45项、约14212亩,商住类次之,共90项、约11176亩,商服类共40项、约3646亩。项目涵盖村级工业园改造提升项目、集体经营性建设用地入市项目、重点改造片区项目、旧村改造项目和储备土地项目等。

  值得关注的是,佛山作为全国12个住房租赁试点城市之一,南海将采取多种措施加快培育和发展住房租赁市场,13个特色小镇项目和6个租赁住房项目(面积约323.7亩)首次纳入推介范围。

  为全面总结全球创客新都市启动建设一周年成绩,展示南海区“三旧”改造、村级工业园改造成果,介绍此次推介会重点、亮点,区国土部门联合珠江时报在今日推出特刊《聚力一环创新圈,建设全球创客新都市》,敬请关注。

(责任编辑:韦福云)