南海制造业企业用工需求旺盛 招聘岗位薪酬普遍上涨

来源:佛山新闻网 时间:2018-03-10 22:10
  佛山新闻网讯 记者谭欣仪报道:2018年南海区南粤春暖”“春风行动就业服务专场招聘会3月10日举行,近140企业提供超3000个岗位,部分岗位年薪达25万元。

  据了解,参与本次招聘企业中,制造业企业有55家,占比39%其中一线生产人员、管理类销售类普工岗位需求旺盛,招用普工岗位约1500个。

  此前在中山工作的苏小姐一早就来到现场,逐个招聘摊位仔细认真“扫”场。从事服务行业的她,希望找到一份文职类的工作。“招聘岗位信息类型很丰富,我面试了两三家企业。

  根据岗位信息分析,各企业招聘岗位提供薪酬普遍上涨,普工岗位薪酬3000-5000元/月,相比去年同期上涨约15%。其中,上海纯米电子科技有限公司工程师岗位年薪达到25万元起。公司行政主管刘娟表示,为吸引人才,公司提供高薪酬待遇,实习生实习期工资也有3千元以上。

  另外,为精准对接机构和人才需求,南海区人社局、安监局在此次招聘会开设安全生产技术服务人才招聘专区,组织已进驻及意向进驻南海区安全生产技术服务集聚区的近20家企业进场,向求职者提供逾200个工作岗位。

(责任编辑:王骏)