全球产品采购中心于昨日在南海大沥揭牌

来源:佛山日报 时间:2018-01-13 08:25

全球产品采购中心首批进驻商家举行签约仪式。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者丘媚摄影报道:记者昨日获悉,全球产品采购中心(下称“中心”)日前在南海大沥镇揭牌,将加速南海区全球产品跨界创新中心核心区成型,打通佛山企业对接海外市场的渠道。

  中心由中盈集团与全球共德资源平台合建的广东愉翁撒网电子商务有限公司运营管理,是线上线下融合的平台。线下载体中盈国贸中心已在2017年启动建设,预计2021年建成投用。线上平台——愉翁撒网则免费供给企业和商户使用,协助它们拥抱互联网。全球共德资源平台董事长周泳锋介绍,中心将借助互联网技术和全球性商会协会,帮助本土企业精准对接海外客户。

  值得一提的是,中心采取打包合作方式,由商协会会员选择一起加入。揭牌仪式上,广东省门窗协会、佛山市房地产行业商会、南海区大沥总商会等6个商协会率先签约入驻。广东省门窗协会执行秘书长马建华表示,中心整合了政企互动的平台,能够补足商协会的短板。南海区建筑业协会常务副会长段旭则认为,如今市场竞争日益激烈,中心的出现为企业提供了更多选择,能使现有资源得到盘活。

  在著名经济学家、战略委员会主席暨薪酬委员会主席陈湛匀教授看来,打造该中心有助于本土产业转型升级。目前大沥拥有38个专业市场和众多品牌,然而大部分产业仍处于中低端。陈湛匀认为,若能用互联网和金融进行资源整合,推动大沥乃至佛山制造业向高端和全球市场迈进,将产生巨大的品牌和经济效应。他指出,目前中心通过愉翁撒网进行运转,需要引入专业的人才来做好平台。

  佛山市委统战部副部长、市工商联党组书记李德则建议项目建设单位重视规划引领,完善基础设施建设和共享,开展创新示范点和示范创建区域,保障专业技能人才的培育和供给,引导区域内各类产业健康发展。

 

(责任编辑:熊翊廷)