全球产品采购中心于昨日在南海大沥揭牌

来源:佛山日报 时间:2018-01-13 08:25

全球产品采购中心首批进驻商家举行签约仪式。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者丘媚摄影报道:记者昨日获悉,全球产品采购中心(下称“中心”)日前在南海大沥镇揭牌,将加速南海区全球产品跨界创新中心核心区成型,打通佛山企业对接海外市场的渠道。

  中心由中盈集团与全球共德资源平台合建的广东愉翁撒网电子商务有限公司运营管理,是线上线下融合的平台。线下载体中盈国贸中心已在2017年启动建设,预计2021年建成投用。线上平台——愉翁撒网则免费供给企业和商户使用,协助它们拥抱互联网。全球共德资源平台董事长周泳锋介绍,中心将借助互联网技术和全球性商会协会,帮助本土企业精准对接海外客户。

  值得一提的是,中心采取打包合作方式,由商协会会员选择一起加入。揭牌仪式上,广东省门窗协会、佛山市房地产行业商会、南海区大沥总商会等6个商协会率先签约入驻。广东省门窗协会执行秘书长马建华表示,中心整合了政企互动的平台,能够补足商协会的短板。南海区建筑业协会常务副会长段旭则认为,如今市场竞争日益激烈,中心的出现为企业提供了更多选择,能使现有资源得到盘活。

  在著名经济学家、战略委员会主席暨薪酬委员会主席陈湛匀教授看来,打造该中心有助于本土产业转型升级。目前大沥拥有38个专业市场和众多品牌,然而大部分产业仍处于中低端。陈湛匀认为,若能用互联网和金融进行资源整合,推动大沥乃至佛山制造业向高端和全球市场迈进,将产生巨大的品牌和经济效应。他指出,目前中心通过愉翁撒网进行运转,需要引入专业的人才来做好平台。

  佛山市委统战部副部长、市工商联党组书记李德则建议项目建设单位重视规划引领,完善基础设施建设和共享,开展创新示范点和示范创建区域,保障专业技能人才的培育和供给,引导区域内各类产业健康发展。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送

    9月26日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队。

    2018年09月27日 10:33 | 来源:珠江时报

  • 郭家新带队开展节前特种设备安全检查

    要闻.jpg

    昨日,南海区委常委郭家新带队前往佛山南方包装有限公司、南海燃气公司三山气库、三山国际货运码头等单位,对企业特种设备进行安全检查。

    2018年09月27日 10:11 | 来源:珠江时报

  • 佛山交警约谈20家南海重点运输企业

    read_image.jpg

    9月20日下午,市交警支队在南海召开重点运输企业约谈会议。

    2018年09月25日 10:10 | 来源:珠江时报

  • 南海区人大代表约见政府职能部门负责人

    要闻.jpg

    近日,10多位南海区人大代表就关于加快建立工业固体废物收运处置体系的议案,约见区经贸、住建、环保、交通、公资办等职能部门及九江镇负责人。

    2018年09月25日 10:06 | 来源:珠江时报