南海区联动创新集聚平台 构建创新中轴

来源:珠江时报 时间:2018-01-12 11:29

  南海全力打造三山-千灯湖片区、佛山西站枢纽新城、南三产业合作园区等三大创新集聚区

  佛山新闻网讯 珠江时报记者赵艳丽 李华 曾飘飘 孙茜 苏绮玲 郭炳铭 黄晴雯 李春妹 通讯员曾彪 叶志海报道:在粤港澳大湾区和广佛联手建设超级城市的背景下,南海如何建设富有活力的开放型城市?在全球创新资源大整合的过程中,南海如何梳理原有的创新板块,集聚更多更好的创新资源?在土地开发空间不足的情况下,南海如何在升级工业园方面探索出新的道路?

 

  制图/徐文霞

  党代会报告提出,佛山正在加快打造面向全球的国家制造业创新中心,建设宜居宜业宜创新的高品质现代化国际化大城市。南海要按照全市的统一部署,牢牢把握“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,融入全球开放发展大格局,推进城市治理现代化,全面提升城市形态和功能品质,着力增强综合竞争力。

  创新中轴、开放城市、城市提质、升级工业园等成为昨日党代会上的高频词,这些话题在分组讨论环节,引起了党代表们的热烈回应。

  创新中轴

  以创新中轴串起南海创新链

  报告摘要:聚焦创新发展基础较好的三山-千灯湖片区、南(海)三(水)产业合作园区等区域,率先打造能够有力承载全球创新资源、吸引各类创新要素特别是创新创业人才集聚的大平台。

  十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力。粤港澳大湾区正加快建设国际一流湾区和世界级城市群,各城市以创新为主题抢抓时代机遇,广州提出要打造全球资源配置中心,深圳提出要打造具有全球竞争力的“创新之都”,佛山提出要建设面向全球的国家制造业创新中心,打造“一环创新圈”,构建“1+5+N”创新平台体系。位于粤港澳大湾区建设、广佛超级城市、轨道交通等时代机遇叠加的超级风口的南海,该怎么做?

  在此次党代会上,市委常委、区委书记黄志豪表示,要将三山-千灯湖片区、佛山西站枢纽新城、南(海)三(水)产业合作园区建设成为新时代的创新集聚区,并强化片区联动,将几个片区共同打造成全球创客新都市的创新中轴。

  其中,三山-千灯湖片区要从去年确定的全球创客新都市启动区提升为示范区,南(海)三(水)产业合作园区要成为全球创客新都市的科技成果转化高地,佛山西站枢纽新城要成为全球创客新都市联通粤港澳大湾区与大西南的桥头堡。

  串联创新节点打造轴线

  “全球创客新都市的创新中轴不是凭空打造的,南海现在就已经有这几个创新节点。从空间上看,这几个创新节点是一条轴,我们要把这几个节点串联起来,打造一条金科产融合、集聚多种创新资源和多种业态的轴线。”区委区府办主任、区发展规划和统计局(发改)常务副局长盘石说。

  在盘石看来,广佛超级城市是粤港澳大湾区的重要一极,南海要在大湾区的背景下找准未来的功能和定位,为此提出了创新中轴的概念。而南海也具备很好的基础和优势,如民营经济和制造业基础,位于广佛都市圈核心区的区位优势,坐拥两大高铁站的交通优势等。

  “这条创新中轴就是南海的创新体系链条,而不只是一个创新端。”区国土城建和水务局(规划)常务副局长招思源表示,在这条链条中,创新的孵化基地在三山新城,千灯湖是金融高新区所在地,为创新提供金融服务支撑,大沥拥有全球产品跨界创新中心,狮山拥有佛山西站,这个区域将形成南海创新的对外商贸体系,而南(海)三(水)产业合作园区就是创新成果的转化、产业化基地。

  招思源指出,湾区经济的重要体现是湾区不同城市的分工定位,南海打造的创新中轴具有承东启西的作用。这条创新中轴的东端——三山新城与广州南站相邻,将成为创新中轴对接广深科技创新走廊的重要节点;佛山西站枢纽新城是粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)向大西南、东盟辐射的的桥头堡,承担了将湾区经济发展动力尤其是创新动力向大西南辐射的角色。

  预计年底综合规划可成型

  盘石指出,三山新城紧邻广州南站,今年广州南站即将开通的广深港高铁既是一条交通要道,也是一条创新通道。通过打造创新中轴,一边连接广深港创新走廊,另一边积极融入、配合佛山打造“一环创新圈”,南海就能成为“一环创新圈”和广深科技创新走廊的通道。

  创新中轴究竟是何形态?党代会报告提到,要以创新集聚区建设为抓手,在城市形态、产业升级、生态文明、共享发展、安全发展、党建引领、区域合作等多个方面做出示范,以点带面推动整体突破,带动全区创新发展迈向更高层次。

  招思源透露,目前千灯湖和佛山西站枢纽城的规划已相对比较成熟,而三山新城、大沥商贸和南(海)三(水)产业合作园区的规划正紧锣密鼓制定中,同时今年区规划局也牵头在做综合规划,预计年底综合规划可以成型,“严格意义上说,这个规划是中远期的战略规划,希望做到2049年,为南海的未来创造愿景。”

  镇(街)是南海建设创新集聚区的主战场,各镇(街)党代表也纷纷谈了看法。佛高区管委会主任、南海区委副书记刘涛根表示,当前佛高区围绕佛山西站规划了“一区三城”,分别是高端装备制造业示范区,以及佛山西站枢纽新城、博爱新城、智库城,进而形成良性互动的产业发展。

  南(海)三(水)产业合作园区方面,刘涛根透露,目前该园区已规划了95平方公里的主体区,核心区跨越三水南海约10平方公里左右,主体区包括大学城、一汽-大众和南国桃园等。目前南海正在与三水做前期的规划对接,希望通过将大学城、一汽-大众中国科技园作为产业平台载体资源,利用南国桃园这一生态屏障,掀起新一轮产业合作高潮。

  各镇街积极发力推动建设

  “广东金融高新区是资本集聚地,要做好资本服务实体经济、制造业和资本创新这篇文章;三山新城不仅是禅南顺高端创新集聚区的重要区域,也是南海创新中轴的起点,三山一定要发挥好龙头引领作用。”区委常委、桂城街道党工委书记张敬文说,接下来将大力提升三山新城的基础设施建设,尤其是生态环境,为引入高质量、高端科技产业打好基础,同时也将引入设计小镇等科技创新平台,推动南海科技创新集聚。

  里水青年湖电子信息产业园、丹灶仙湖氢谷和智能安全产业园等创新园区也是南海建设创新集聚区的重要节点。“我们已请了全国知名规划专家高标准规划农田、村居住宅区、村级工业园区等。”里水镇委书记黄庆添表示,将把青年湖电子信息产业园建成吸引广佛产业对接、吸引粤港澳大湾区优质资源和知名企业集聚的重要产业平台。

  党代表、里水镇政府办主任周可透露了青年湖电子信息产业园的规划。该园东至珠江西航道,南至里广路,西至里和路,北至西南涌,规划总面积23.8平方公里,计划建设“一廊一带三核三区六园”,“一廊”是智慧水廊,“一带”是滨江景观休闲带,“三区”是北部科创区、中部生态区、南部智城区,“六园”是互联网创新园、新一代信息产业园、绿色智造产业园、生命健康产业园、智能装备产业园、新材料国际创新产业园。

  三旧改造

  优化政策进一步向存量要空间

  报告摘要:要加快转变原来相对分散和规模扩展为主的发展方式,加快空间拓展,提升城市形态。深入推进三旧改造、农村集体经营性建设用地入市、农村土地征收制度改革等试点工作,重点推进村级工业园改造提升。

  推进三旧改造,重点推进村级工业园改造提升,是释放南海区产业空间的主要途径,也是南海提升城市形态的重要方式,在分组讨论环节成为党代表们热议的话题。

  释放利好政策升级工业园

  “南海是广东三旧改造的试点,目前改造已经进入深水区,接下来的重点任务是如何进一步优化政策,释放存量空间、平衡权属利益,向存量要空间。”区国土城建和水务局(国土)常务副局长麦绍强表示,南海有30万亩三旧改造存量土地,已经改造了5万亩。当前的工作遇到不少难点,如村级工业园权属关系复杂、租期不一、土地整合难度大等,面临着“腾什么笼,换什么鸟”的问题,今年将按照党代会精神,继续释放利好政策,针对存在问题制定细化措施,加大三旧改造力度,助力全球创客新都市建设。

  “目前大沥发展空间存量少,唯一出路就是升级村级工业园。”大沥镇镇委书记刘浩文说,大沥有140多个村级工业园、2万多亩地,升级村级工业园是今年大沥工作的重中之重,将进行重点研究。

  区镇联动模式公有资产介入

  在当前村级工业园改造提升中,如何引入公有资产发挥引领作用成为党代表们的话题。区公资办党组书记、主任梁全财表示,希望公有资产介入,通过区、镇联动模式,以征租结合的方式,引进不同层次的产业,“改造村级工业园不仅是纯粹投入,必须在改造过程中提升产业。”他透露,今年每个镇街至少会选出两个村级工业园作为示范点。

  针对南海在发展过程中出现的区域发展不平衡、产业发展动力不足等问题,党代会报告中指出,出台“房票”“地券”制度,建立村级工业园改造、制造业发展与房地产联动发展机制。区国土城建和水务局(规划)常务副局长招思源表示,探索“房票”制度,希望用房地产反哺产业发展,这是一种市场手段。而对于“地券”,去年已出台《佛山市南海区地券管理暂行办法》,这是广东省首创。麦绍强透露:“目前正在组织实施,今年一季度将会推出。”

  开放合作

  面向广深港集聚全球创新资源

  报告摘要:要发挥好南海的区位优势,推动全方位的区域合作,发展更高层次的开放型经济。

  在本次党代会中,佛山西站开通带来的巨大红利成为党代表们绕不开的话题。“从南海出发,一天之内可以去到全国乃至世界很多地方,这不仅让南海人有幸福感和获得感,也吸引了很多外资。”党代表、南海交警大队宣教交管室副主任王正安说。

  当前,南海要积极链接粤港澳大湾区的各种资源,如广州的人才、深圳的创新资源和科技、香港的金融服务。“高铁开到了‘家门口’,我们可以迅速融入广州的半小时经济生活圈、香港1小时生活圈,可以快速将其他城市的优质资源引进来,对南海具有很强的发展推动力。”党代表、广东美思内衣有限公司副总经理王能青告诉记者。

  佛山西站作为交通枢纽,可以助推南海打造全球产品跨界创新中心,为南海融入粤港澳大湾区插上腾飞的翅膀。“全球产品跨界创新中心是基于全球市场的全球资源、全球技术,完成一种从研发设计、生产制造、品牌运营到金融服务等全链条的从产品初创到变现的整个过程的跨界。”大沥镇镇长黄伟明指出,大沥的金融和贸易体量都相当大,作为全球产品跨界创新中心核心区,要着手在金融服务、品牌运营、外贸、研发设计上再上一个台阶,成为全球产品跨界创新中心最核心的驱动力。

  未来的交通设施建设关乎南海的城市竞争力。王能青对此有着深刻的体会。“广佛地铁、佛山地铁线路更多地向桂城、大沥、里水、佛山西站等片区延伸,有利于吸引广州的人才,地铁开通后,沿线的企业、物业得到升值,从而吸引项目和资金集聚。”王能青说。

  

(责任编辑:关霭莹)