桂城优秀创业项目集体路演对接资本大咖

来源:佛山新闻网 时间:2017-12-06 22:55
  佛山新闻网讯 记者林海咏报道 12月5日,第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛(大佛山专场赛)暨中外合作区行业技术对接会在南海区桂城街道金谷智创产业社区举行。本次活动由汇桔网主办,南海区桂城高端人才联谊会、黄飞红创投承办,吸引了来自佛山地区的10个创新创业项目参加。佛山市南海区桂城高端人才联谊会相关负责人表示,期望透过本次活动,让桂城高才会的企业更容易对接资本方,让企业“走出去”、“走的更远”。

  桂城优秀创业团队获资本青眼

  昨天的项目路演,吸引了达晨创投、黄飞红创投、凯泰投资等30多家知名投资机构的负责人到场。针对感兴趣的项目,资本方在项目路演完毕后,都急不及待了解项目相关详情,在活动过后进行了一对一的对接。

  参与活动的10个佛山地区创新创业项目,涵盖新材料、机器人等领域。其中,七成项目来自南海桂城,当中有不少项目是行业的佼佼者。

  目前项目有哪些现实中成功运用的案例?不少资本方对佛山林至高分子材料科技有限公司董事长王博伟的“ACF极限缓冲材料”路演项目表现出莫大的兴趣。

  王博伟介绍,ACF极限缓冲材料能够吸收70%~90%以上冲击力,从基础材料的角度突破并实现了对人体或贵重物品由内而外地冲击保护。王博伟表示,该材料已经在一些运动、军事领域上的鞋履配件进行应用。路演过后,就立即有资本方和王博伟进行了进一步的接洽。

  广东南海启明光大科技有限公司创始人黄良辉的柔性电子材料路演同样得到不少资本方的青睐。据了解,该项目的低温导电浆料技术在国内首屈一指,能与日本、德国等先进国家技术相媲美。

  优秀团队可对接国际资本

  本次汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛(大佛山专场赛)今年在佛山南海首度举办。活动主办方负责人,汇桔网总监张霖表示,佛山有优秀的制造业基础,这次我们带来了省内外实力雄厚的资本方,我们期待资本与项目双方能在本次活动上实现有效对接。

  张霖表示,汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛分为国内大赛和国外大赛。接下来的一个月内,大赛将在广州举行总决赛,初赛中的优胜项目将同台路演比拼。在大佛山专场赛的优胜项目将直接晋级总决赛,对于优秀的项目,我们将开放绿色通道,给予他们到总决赛对接国际资本的机会。

  桂城街道经促局副局长朱秀娟介绍,桂城一向重视创新创业团队的培养,有超过50%南海创业团队在桂城集聚。截至2017年年底,累计引入人才团队达到30个,引进国家“千人计划”人才16名,博士69名,硕士74名,博士后工作站(含分站)4家,挂牌南海区人才板企业23家,高居全区第一。

  我们期望通过本次创业大赛,吸引更多资本大咖成为桂城创业团队的伯乐,发掘更多创业千里马,让他们插上资本的翅膀腾飞。朱秀娟说。

(责任编辑:林海咏)