预防性领护知识“进校园”,南海全覆盖

来源:南海区外事侨务局 时间:2017-11-28 19:48

  佛山新闻网讯 记者何锦婷、通讯员尹彬 :4月—6月,为进一步加强南海区出国留学学生在境外的安全保护和风险防范意识,宣传预防性领事保护知识和海外安全文明常识,南海区外事侨务局走进桂城、狮山、大沥等7个镇(街)的7所学校举办了“预防性领事保护知识‘进校园’”活动,共有逾800名大、中、小学学生参加了今年的“全覆盖”活动。

  

  活动结合目标群体的特点,通过微电影、嘉宾留学经历分享、案例解读、有奖问答等学生群体易于接受的形式开展,寓教于乐,受到了参加活动的同学们的一致好评。

  同学们在活动结束后纷纷表示,通过这次活动,他们不仅学习到了预防性领事保护的相关知识,懂得了在国外遇到意外和危险时的处理办法,同时,也对他们今后出国留学以及进行人生规划大有裨益。

  预防性领事保护知识进校园是南海区外事侨务局为适应南海区海外留学生日益增长带来的自我防护需求,配合外交部开展预防性领事保护工作,更好地落地南海的涉外安全保护工作而举办的。自2012年7月举办第一场讲座以来,共办了16场,去年实现全覆盖,受益学生超过2000人。

  互动问答环节,学生十分踊跃

  南海海归分享留学经验

(责任编辑:何锦婷)