菁创联盟启动 佛高区打开校企合作新篇章

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-13 15:29
  佛山新闻网讯 记者黄江容、通讯员黄浩报道:11月12日晚,南海大学城社团活动月拉开序幕,菁创联盟正式启动,旨在为园区青年员工和广大师生搭建交流和发展平台,营造良好的人文氛围和人才服务环境。开幕式现场,电音派对精彩不断,表演嗨翻全场。
活动现场
  菁创联盟助力社团发展 打开校企合作新篇章
  狮山镇大圃社会管理处党委副书记张悦颜表示,目前南海大学城内院校学生社团多以文体、科学兴趣社团为主,社团发展层次不高。为此,驻点直联团队牵头搭建南海大学城校-企-社联促平台,希望可以提高院校资源利用率,打通校企互动渠道,以发展学生社团和丰富企业文化为基础,探索出社团和企业合作互动的新模式。
 
  菁创联盟启动仪式
  菁创联盟是校-企-社联促平台的重要载体,由大学城社区牵头,邀请高校社团加入,建立创造、创享、创新的校际联盟。由直联团队、大学城社区引入企业和社会资源,畅通资源对接渠道,构建大学城社区良好的文化生态圈。首批5家企业单位——广东华昌铝厂有限公司、广东伟业铝厂有限公司、广东力合智创科技有限公司、维尚家具制造有限公司、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院与学校、社团现场签订了三方合作意向书。
  
企业签订了合作意向书
  菁创联盟将进一步提高学生综合素质,促进校园文化建设,引导学生适应社会,更好地走进社会,并推进大学城社区的资源汇聚和社区创新,培育优秀人才,孵化优秀社团,产出优秀服务项目。
  
现场颁发菁创联盟成员单位证书
  联盟成员单位广东东软学院GTS街舞社的赵雪柔表示,“菁创联盟将会对社团发展提供资金的支持、活动的赞助等,这激励我们把社团发展得更好。”
  电音派对嗨翻全场 社团文化月精彩多多
  当天下午3时开始,30多个学生社团举行了各种活动,集中展示了院校社团的文化魅力,晚上开幕式的电音派对更是精彩不断,嗨翻了全场。
 
电音派对DJ小哥,让全场嗨翻天!
BB-OX社的Bbox个人solo,各种奇妙声音同时发出,十分有趣!
音缘社的黄穗茵带来《Move Like U stole it》,好听!
  
现场观众热情不断,有的同学甚至干脆坐地上慢慢欣赏了。
  据了解,社团活动月开幕式后的一个多月里,佛高区核心区狮山镇将为南海大学城内7所高校学生以及辖区企业职工提供各类创新、充满活力的活动。届时,直联团队将携手学生社团、辖区企业以及社会组织,共同策划“魔方比赛”、“舞蹈大赛”、“花式单车x环骑活动”、大学生读书会高校巡回活动、风尚摄影比赛等系列活动。
  张悦颜表示,希望广大青年师生和企业青年积极参与其中,在建设粤港澳大湾区和佛山高新区全国20强的潮流中,享受南海大学城的创新创业文化、青年活力文化、共享共融文化。

(责任编辑:黄江容)

  • 解放军报评论员:从严从紧推进社团清理整治工作

    军队社团工作专项清理整治全面展开,目前正处于自查自纠阶段。确保年底前整改到位,必须紧紧抓住自查自纠这个关键环节,在自查见底、自纠见效上狠下功夫,从严从紧推进工作落实。

    2015年10月13日 16:25 | 来源:解放军报