“佛高区最强音”比赛华南地区26强出炉

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-13 13:21

  佛山新闻网 实习记者卢慧瑜摄影报道:佛高区最火热的音乐盛事——2017Beyourself青春π乐城系列活动之“佛山高新区最强音”全国城市挑战赛华南地区复赛于11月11日开赛!60名选手齐聚南海大学城阳光在线广场同台PK,激烈角逐26个晋级名额,闯入华南赛区决赛。

  激烈:60名选手竞争26个决赛名额

  本次复赛共有60名选手参赛,分为产业组和高校组,每个选手有一首歌时间自我介绍、歌艺展示。舞台上,选手们使出浑身解数,争取获得评委的青睐。

  比赛选手深情演唱

  经过精彩角逐,最终共26人晋级华南赛区决赛。(附26强晋级名单)

  据了解,参加本次复赛的选手曾在华南赛区海选赛中获得优异的成绩,可谓高手云集!这次他们凭着实力,竞争26个进入佛高区最强音华南赛区决赛的名额。赛事邀请了当地知名的音乐人作为评委,按评委打分排名评选出晋级选手,进入佛高区最强音华南赛区决赛。

  选手热力开唱

  来自佛山丽鹏海运物流有限公司的张嘉伟是产业组的选手,这是他第二次参加佛山高新区最强音的比赛。“我觉得比赛的赛程安排得比较合理,能够考虑到产业组选手的时间安排。这个比赛提升了我们的技术,让我们认识到很多志同道合的朋友,也提高了对文体、娱乐的积极性,希望政府能多办这种文体活动,让我们这些有音乐爱好的职工在工作之余,得到消遣和娱乐。”张嘉伟表示,自己小学的时候就开始唱歌,从小就对音乐很有兴趣,比赛名次不重要,重在参与。

  2016年第四届狮山最强音歌唱大赛总决赛冠军郭瑞在这次复赛中担任表演嘉宾,“去年拿到冠军,现在再次回到这个舞台感觉很激动,这个舞台给我们职工音乐爱好者提供了很好的平台,非常感谢政府能举办这个比赛,让我们有机会展示自己。”

  好玩:“专属留声道”收听歌手成名曲

  据悉,复赛形式相比海选赛更彰显丰富多样化,现场不仅有搭配星空背景的专属舞台,还设置了一条“专属留声道”,让选手、粉丝通过留声道收听歌手的成名歌曲或者知名歌曲,现场观众可以留下对歌曲的“专属”话语。

  近年来,佛山高新区正在努力把南海大学城打造成为省内一流大学科技园区,进一步激发创新创业活力,助力佛高区打造宜居宜业宜创新的产城人融合的广佛副中心。目前,南海大学城有华南师范大学南海校区、佛科院仙溪校区、广东东软学院等高校,近6万大学师生。

  作为青春π乐城系列活动的重头戏,今年佛高区最强音在全国范围进行全国城市海选赛,借此吸引全国各地青年音乐达人、产业合唱团聚集佛高区,让佛高区成为名副其实的全国性音乐汇集地。自今年5月起,整个赛事先在全国范围内进行海选。

  “南海大学城本身就有很好的音乐基础,举办过很多高校音乐赛事,为此佛高区最强音全国城市挑战赛第一站和华南赛区复赛均在南海大学城举办。”佛高区相关负责人表示,佛山高新区将利用好南海大学城的资源,秉承佛高区一如既往地支持创新、创业的战略,结合佛高区青创汇、南海高新区青年商会、青创孵化器、“青创·行动派”等平台,为企业青年、在校大学生实践创新搭建更广阔的舞台,提供更丰富的机会,创造更有利的条件,营造浓郁的青创氛围。

(责任编辑:麦思颖)