南海与华为开展全面战略合作,聚集规模400亿元!

来源:珠江时报 时间:2017-10-13 09:00

  南海区人民政府与华为技术有限公司签署《智慧城市及云计算产业战略合作协议》。

  珠江时报记者/穆纪武摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/程虹通讯员/祁岩报道:昨日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会开幕。会上,南海区人民政府与华为技术有限公司签署《智慧城市及云计算产业战略合作协议》,就佛山市南海区新型智慧城市建设及云计算产业发展进行全方位合作。

  “与华为签约,希望通过合作打造大数据平台,实现强政富民兴业,包括通过大数据管理改善政府管理和服务,提高社会服务,为企业转型升级搭建共享和创新的平台,提升企业的创新能力等。”南海区区长顾耀辉说,此次签约合作项目预计带动产业聚集规模约400亿元。

  据悉,华为技术有限公司将携手其上下游产业生态圈,建设南海智慧城市物联网生态使能大数据中心和物联网功能云平台,从产业咨询、技术支持、人才引入和培育以及企业引入和培育等多方面,联合南海区政府,构建大数据云计算物联网产业完整生态体系,共同培育全球首个智慧城市。

  市委常委、南海区委书记黄志豪表示,去年,南海提出希望成为珠三角制造业与全球资本项目人才的对接站。在制造业方面,推动全球产品跨界创新中心建设,在资本项目人才对接方面,要建设新都市,“区委区政府高度重视与华为的合作,希望能借助华为的智慧和全球视野,打造出一个合作的样本,更好地助推产业发展。”

  华为公司高级副总裁、CIO陶景文表示,华为与南海的合作并不是简单的买产品提供服务,而应转变全新的服务合作方式。“智慧城市是大家共同的梦想,希望双方能整合资源,为集群化城市的发展,为智慧城市的发展提供领先的服务,从而带动区域产业转型,带动整个社会跨越式发展。”

  “这次合作是一个全方位的站内合作,希望能整合各方资源,做好顶层设计,在此基础上系统推进大数据产业、新型智慧城市建设等。”顾耀辉说。

(责任编辑:关霭莹)

  • 食品监管融入智慧元素 捍卫舌尖安全

    s_157655_127348_副本.jpg

    未来高明区将把“互联网+”、社会共治等创新治理元素融入食品药品安全监管工作当中,升级打造全方位智慧监管链条。

    2017年08月30日 09:33 | 来源:佛山日报

  • 建设智慧城市最重要的是安全 “智慧城市建

    从2008年IBM公司的“智能地球”引出“智慧城市”概念,8年间,智慧城市已被全球专家视为提高城市生活质量的“救世主”。

    2016年09月21日 17:53 | 来源:长江网

  • 专家热议智慧城市建设:没有网络安全,一切

    在智慧城市建设火热的背后,业界人士逐渐意识到网络安全的重要性。论坛上,业界专家就“国内外智慧城市先进理念”“安全保障体系建设成效及经验”“如何创建网络安全人才与创新基地”等话题展开

    2016年09月21日 17:34 | 来源:光明网

  • 以后高明人拿起手机就能get食品信息

    微信图片_20170830165636_副本.jpg

    未来高明区将把“互联网+”、社会共治等创新治理元素融入食品药品安全监管工作当中,升级打造全方位智慧监管链条。

    2017年08月30日 16:51 | 来源:高明发布