南海区建高素质教师队伍 成就教育品牌

来源:珠江时报 时间:2017-09-11 11:46

  佛山新闻网讯 珠江时报报道:近年来,南海围绕“传承品质,成就品牌”工作主线,全力推进“1+5+N”新模式深化教育综合改革,打造“品质教育、学在南海”教育品牌,取得一系列令人瞩目的成绩。

  这一成绩离不开南海教师的辛勤付出。在日前举行的2017年教师节座谈会上,市委常委、南海区委书记黄志豪充分肯定了南海教师的贡献,并为南海教师送上“德”字,勉励他们围绕“德”字引领教育。

  “百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”一直以来,南海都把教师队伍建设放在教育工作的突出位置来抓,坚持“内提外引,塔形双峰,持续发展”的工作方针,在拓宽教师成长机制、创新教师培训形式、培育名师名校长、提升师德建设等方面持续发力,着力打造一支“四有”教师队伍,为“品质教育,学在南海”提供坚实的人才支撑和智力支持。

  拓宽机制  

  为教师成长提供多种路径

  教师水平的高低,关系着一所学校、一个地区教育发展的方向、高低。南海目前拥有2.4万名教师,如何建设好这支教师队伍,让其发挥最大效应,为南海教育发展添砖加瓦?从2007年起,南海启动“名师工程”,确立了“内提外引,塔形双峰,持续发展”的教师队伍发展战略,并出台一系列政策,为教师成长提供多种路径。

  在这种发展战略下,每位教师都可以找到适合自己发展的路径,既可以选择向专业化方向发展,走上骨干教师、学科带头人、首席教师、标杆教师的“名师”塔形序列;也可以选择向行政管理方向发展,走上骨干校长、高级校长、特级校长的“名校长”塔形序列。值得一提的是,为了加强名师队伍的梯队建设,南海还创新性地设立了“教坛新秀”这一名师培养对象,挖掘和吸收更多优秀青年老师参与进来。这些措施极大地激发了教师的潜力,让他们各施其才,各领风骚。

  如今,南海教师队伍可谓精英荟萃。目前拥有广东省“特支计划”教学名师1人,正高级教师8人,省特级教师17人,市级各类名师169人,区级名师785人,教育部卓越校长领航工程校长工作室主持人1名,省名校长工作室2个,省名师工作室6个,名班主任工作室1个,省新一轮基础教育系统“百千万”人才培养对象15人,佛山市基础教育系统高层次人才库9人,南海区高层次人才30人(其中一级人才1人,二级人才2人),南海区高技能人才3人,佛山市创新领军人才1人。

  “这些教育教学上的领军人才,有效地驱动南海教师队伍快速成长,对提升南海教育质量,创造教育品质发挥重要作用。”南海区教育局局长张苑发表示。

  为了充分保障教师队伍建设的可持续发展,南海也是大手笔投入。仅在2017年,投入教师继续教育2600多万元;投入名师工程524万元,其中,区级各类名师津贴约470万元,名师工程运作经费54万元,用于名师工作室建设和引进名师等方面;省“强师工程”——地方奖补拨入教育人才培养经费360万元;镇(街道)财政和学校公用经费均设有教师队伍建设专项经费。

  高端引领

  名师工作室让教师驶入成长快车道

  今年是灯湖小学老师马彩花参加工作的第三年,她去年荣获了广东省小学数学优质课比赛一等奖。

  她的背后站着一个智囊团——孙明洁名师工作室。“我们工作室成员分布在不同镇街,不定期开展线上线下的课堂教学研讨、课题研究等活动。”南海实验小学老师孙明洁介绍,工作室成员还承担编写教材等任务,这些活动让他们迅速成长,不但连续三年在佛山市小学数学优质课评比稳获前三名并代表市参加广东省比赛获一等奖,还有5篇教学论文公开发表在省级以上刊物。

  孙明洁名师工作室只是南海名师工作室发展的一个缩影。2014年南海成立首批“名师工作室”,聘用了一批专业扎实、在区内有影响力的名师为主持人,凝聚了一批骨干教师作为工作室成员,踏上了培养本土教育领军人才的探索之路。

  “名师工作室的主持人不是传统的师傅,而是引领者。”南海区教育局工作人员周驹明说,各名师工作室每年不定期地开展课堂教学研讨、课题研究、带岗培训与讲座、论坛等活动,搭建中青年教师专业成长及名师自我提升的发展平台,打造一支致力于学科和教科研工作的高水平创新团队,使名师工作室成为人才的孵化基地。

  这一举措结出了丰硕果实,目前,工作室主持人有4人被评为特级教师,3人被评为正高级教师,新增省教师工作室2个,升格为省校长工作室2个,黄新古被评为教育部卓越校长领航班校长工作室主持人,刘志伟被评为广东省“特支计划”教学名师。

  值得一提的是,南海通过搭建平台等方式,让工作室内的名师强强联合、抱团发展的态势初步形成,多个名师工作室主持人的影响力不断扩大,各地前来取经的学校、教师越来越多。

  提升发展

  多形式培训促教师内涵发展

  “南海名师引领了南海教育的发展。品质教育,学在南海,品牌教育,引领未来。对教育而言,就是培养更多名师、名校长,要实现这个目标,就要在内涵发展上加把劲。”张苑发表示。

  近年来,南海一方面借助高校资源和培训机构,对教师进行全方位培训,如借助北京师范大学,全面铺开中小学教师信息技术应用能力提升工程全员培训工作;另一方面也借力“国培计划——骨干教师培养工作坊”和“省骨干教师培训”、“省基础教育百千万培养工程”等高端培训平台对教师进行全方位的培训。

  同时,为了让干部培训更加深度化、专业化,南海在对名校长进行提高班的基础培训后,再在全区范围内进行跟岗培训和分类培训,形成立体培养模式。“在那认识了专家教授,回来后有问题也会电话、邮件联系,有了专家引领,能感觉自己的思考水平有了明显提升。”石门实验小学副校长刘军说。

  值得一提的是,今年1月,南海还启动名师工作室专业内涵提升研修项目,该项目“以主题为导向,以专家作引领,以课堂为载体,以科研作支撑,以成果为标识”的发展思路,提升名师工作室全体成员从事教学质量分析和科研管理能力。该举措被认为是对推动名师工作室深度内涵发展的一种创新做法。

  接下来,南海还将与更多名高校合作,建设更多培训实践基地,同时,还将与国内的专业培训机构合作,引进优质培训资源,打造“课程超市”,由教育局提供菜单,让老师根据自身实际情况,选择课程研修。

  立德树人

  师德建设传递教育正能量

  南海区信息学科拥有一支强大的教师队伍,他们中有24名是区名师,“在打造这支队伍的时候,我特别重视个人的道德修养建设。这些老师都很有奉献精神,如石门中学的江涛老师,不计个人得失,经常花课余时间给学生教学;刘凤兰更是组织学生到自己家中学习。”南海教育发展研究中心信息技术教研员陈茂贤介绍。

  不单是信息学学科,南海区教师的师德建设水平一直在不断提升。在面向社会征集代表南海教师精神的汉字活动中,“德”字脱颖而出,成为市民心目中代表南海教师精神的汉字。在日前的2017年教师节座谈会上,市委常委、南海区委书记黄志豪把“德”字送给全区教师,他认为这个字体现了老师这个职业无私奉献的精神,希望教师围绕“德”字去引领教育。

  南海向来重视师德教育,不断创新师德教育形式,让师德教育的点滴浸入每一位教师心中。去年,南海在星辉学校创建首个中小学师德教育实践基地,要求所有新入职的在编教师都要到星辉学校接受师德教育。教师们不仅要学习相关的理论知识,更要在星辉学校这所特殊学校教师的指导下,通过对特殊儿童的直接接触和教育指导,体验与感受特殊教育老师的大爱、智慧与奉献。目前已有330人分8期进入基地进行培训。

  同时,南海还以华南师范大学南海校区为培训基地,设计区情教育、职业生涯发展、师德案例等内容,让教师认识南海,了解南海教育,把自己的职业生涯规划与南海发展牢牢结合起来。此外,每年开展区级表彰活动和师德征文活动,向全体教师树立师德典型,传递正能量;组织优秀教师巡回报告活动,并通过各种媒体宣传优秀教师的典型事迹等。

  特写

  南海名师成长记

  1995年,刚参加工作的刘军成为了南海一名普通的体育老师,那时他并未想到20年后的今天,自己会是石门实验小学副校长,主管学校教科研,更不会想到,他会成为广东省名师工作室主持人。

  他的这一切经历,正是受益于南海教师队伍建设。

  刘军爱思考爱反思,喜欢琢磨属于自己的教学方式方法,在他看来,单纯做一名经验型的老师是非常枯燥的。那时候上体育课,他在下课时总会摸摸学生的额头看看有没有汗,以此反思自己的教学目标和方法。正是他的这一特点,加上南海教师队伍建设的优势,让他一步步成长为课组长、镇骨干教师、区学科带头人,并在区教育局的推荐下,成功申请成为广东省名师工作室主持人。

  “我真正是从一名一线普通教师成长起来的。”在刘军的记忆中,教育局组织的在广东省第二师范学院进行的干部培训对他影响特别深。他说:“在那认识了专家教授,回来后有问题也会电话、邮件联系,有了专家引领,感觉自己的思考水平有了明显提升。”

  而有了广东省名师工作室的平台,他也得以接触更多的专家教授,学到最前沿的教育理论。“这个平台拓宽了我的视野,在专业水平上也让我有了大幅度提升。可以说,更多的是名师工作室成就了我。”

  如今,他主持的工作室承担了多项重大课题,如教育部项目《小学体育关键问题的研究》等,还要经常到江门、湛江等地上示范课、开讲座等,把南海的教学成果辐射到更多地方。

  在南海,普通教师不断努力,通过南海教师队伍建设一步步成长起来的例子还有很多,他们都正在自己的岗位上书写属于自己的辉煌。

(责任编辑:王骏)