南腔北调大家乐!大沥有10场巡演进社区

来源:珠江时报 时间:2017-07-17 14:28

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者 何艳纯 通讯员 邝晓文报道:15日上午,佛山市南海区大沥镇东区文化提升工程之“南腔北调大家乐”专场巡演第二场走进雍雅社区,11个南北文化节目轮番上演,现场还设置了《大沥东区文化体验读本》领取摊位。据悉,“南腔北调大家乐”巡演将继续走进大沥东区各个社区,今年下半年办足10场。

  大沥镇舞蹈家协会带来舞蹈《水帘间》。
  11个节目中,既能欣赏极具南方韵味的曼妙舞姿,又能领略藏族舞的豪迈大气,更能静静聆听充满东西方魅力的长笛和萨克斯独奏。“笑一笑十年少/烦心事情都忘掉/让幸福把门儿敲/一年更比一年好……”这支由雍雅社区湖边广场舞队带来的手绢舞《笑一笑十年少》,以轻快喜庆的旋律迅速点燃全场气氛。
  雍雅社区湖边广场舞队是雍雅社区舞蹈队下设的一个分队。雍雅社区舞蹈队于2013年4月成立,全队现有80多人,包括广场舞队、太极队和形体队等,全队平均年龄在60岁左右。他们都是雍雅社区的居民,虽然来自五湖四海,但因为舞蹈队结缘,如今亲如一家。
  “可以一边健身一边交流,认识了很多新朋友,退休后的日子过得很开心。”雍雅社区湖边广场舞队负责人孙金湘表示,除了日常的健身、排练,他们还经常到周边社区乃至广州参加义工演出,有时还会组织户外郊游。
  雍雅社区党支部书记邓雁彬介绍,社区内自发组织的舞蹈队、武术队等文娱队伍超过10支,均由街坊会负责对接共建。雍雅社区地处广佛交界,外来人口较多,社区常住人口超过2.5万人。“借此次‘南腔北调大家乐’的专场巡演作为‘头炮’,下半年我们社区将继续以‘党建引领,睦邻雍雅’为主题,组织更多的文娱活动,来凝聚社区里的各类人群。”邓雁彬说。
  大沥镇东区宣传文体办副主任梁锦嫦表示,作为大沥镇东区“文化提升工程”中“文化共融”的项目之一,“南腔北调大家乐”活动和《大沥东区文化体验读本》将走进大沥镇东区的20多个社区,按原本一个月举办两场的计划,今年下半年将办足10场。
 

(责任编辑:关霭莹)