全国运动会龙舟比赛,佛山龙舟助力揽3金

来源:珠江时报 时间:2017-07-17 09:55
     佛山新闻网讯 珠江时报记者/柯凌娜通讯员/梁平报道:昨日,第十三届全运会龙舟赛进入比赛第二天,继比赛首日拿下500米直道赛3枚金牌后,广东代表队再接再厉,在200米直道赛中再添3金。其中,以九江女子龙舟队班底组成的广东省女子龙舟队包揽了22人、12人两个组别的金牌,广东省男子龙舟队夺得22人组别金牌。
广东省女子龙舟队正在比赛。(通讯员供图)
    本届全运会首设龙舟项目,包括22人龙舟和12人龙舟两个大项,分男子组和女子组两个组别。来自全国各地的24支队伍、654名运动员在湖南常德柳叶湖水域开展为期三天的激烈角逐,向12块金牌发起冲击。
    继7月15日首战告捷,广东省女子龙舟队包揽22人、12人龙舟500米直道赛冠军,男子龙舟队拿下22人龙舟500米直道赛冠军、12人龙舟500米直道赛第四名后,昨天下午,比赛现场再传喜讯。在女子22人龙舟200米直道决赛中,广东省代表队以52.333秒成绩险胜湖南省代表队,夺得最后的冠军。女子12人龙舟200米直道决赛中,广东省代表队以55.986秒成绩夺冠,湖南省代表队、江苏省代表队紧随其后。
    男子比赛项目中,广东省代表队成绩同样出众。在男子22人龙舟200米直道决赛中,广东代表队以45.601秒成绩摘得金牌,湖南省代表队、福建省代表队紧随其后。男子12人龙舟200米直道决赛中,冠军被吉林省代表队夺得,上海市代表队和广东省代表队分别获得第二、第三名成绩。
    据悉,本次出征的广东省女子龙舟队共有队员26人,由九江女子龙舟队班底组建而成。另外,在广东省男子龙舟队中,也有8名成员来自九江男子龙舟队。连日出征并获得多枚金牌,队员们都感到非常兴奋,他们表示,能和老队员一起赢得全运会金牌,终身难忘。
    7月15日广东省龙舟队收获3金后,第十三届全国运动会广东省代表团发来贺信:“这充分体现了我省群众体育健儿高超的技术水平和良好的精神面貌,为广东推动全民健身,实现全民健康发挥了积极作用。”
    根据比赛安排,今天将是本届龙舟赛事的最后一天,广东省龙舟队将参与100米冠军赛的最后角逐。

(责任编辑:关霭莹)