平洲玉器街环境提升工程将于2月底动工

来源:珠江时报 时间:2017-02-22 08:40

  佛山新闻网讯 珠江时报讯(特约通讯员/曾蓉 通讯员/曾婉玲 摄影报道)平洲玉器街景区及周边环境提升工程日前动工,将对玉器旧街及柏丽翡翠大道进行改造提升。目前,已对柏丽翡翠大道部分路段进行封闭施工,玉器旧街预计于2月底进行施工,请市民互相知照及绕道行驶。

  

  此前,针对省旅游景区质量等级评定委员会对平洲玉器街景区提出的问题,南海区委、区政府高度重视,立即成立以区分管领导为组长、桂城街道办事处主任为副组长、相关职能部门共同组成的整改领导小组,全面系统部署开展整改工作,对存在的问题逐一反思、排查,并制定整改措施。

  桂城市政部门现场勘探后,发现平洲玉器街景区内部分道路沿线路灯破损严重,柏丽翡翠大道水泥混凝土板块破损较严重,路面坑洼不平。针对这种情况,桂城市政部门拟开展平洲玉器街景区及周边环境提升改造工程,改造范围包括玉器旧街和柏丽翡翠大道,其中玉器街改造路线总长696米、柏丽翡翠大道改造路线总长306米。

  工程内容主要是为已破损的水泥混凝土路面更换水泥混凝土板块再进行沥青罩面,更换破损的现状人行道和路缘石,对现有的排水管道、雨水口进行清淤处理并对雨水口、检查井进行提升改造,改造现有路灯照明以及完善路面交通标线。

  市政工作人员介绍,本工程的实施将延长该道路的使用年限,大大提高道路行车的安全性和舒适性,进一步改善景区的交通组织,完善景区周边公共设施配套,改善城市环境和面貌,提升城市形象。

  目前,施工单位已对柏丽翡翠大道部分路段进行封闭施工,请过往该路段的市民注意绕道行驶。针对玉器旧街的改造预计将于2月底进行施工,封路绕路计划将提前向市民公布,届时请市民互相知照并绕道行驶。

(责任编辑:李宜佳)