第三季度城市管理考评中,狮山保持全区排名第三

来源:珠江时报 时间:2018-11-27 09:26

  佛山新闻网讯 珠江时报记者马一右 通讯员冯嘉欣报道:近日,狮山镇召开城市管理考评工作布置会暨工地扬尘、渣土整治会。会议提出,狮山要打造示范工地,引领全镇在建工地规范管理全面升级。在第三季度城市管理考评中,狮山保持全区排名第三。

  城考排名全区第三

  在第三季度南海区城市管理考评中,狮山镇以83.84分排名全区第三。在今年前三季度中,狮山镇排名均保持在全区第三名。在数字城管方面,狮山本季度毫无悬念卫冕第一。

  据介绍,在这次南海区城考中,狮山重点失分项目主要集中在建筑工地和环境卫生。建筑工地方面,虽然已采取防扬尘措施,但未能全面有效防治扬尘、围墙外侧存在明显因施工引起的道路污染。环境卫生方面,散落垃圾、成堆垃圾、建筑垃圾等问题也需引起重视。

  为进一步攻坚考评薄弱环节,打响第四季度城考工作攻坚战,狮山镇城管办成立了督办统筹组,下设应急、户外广告、工地管理等7个专班组,严格落实督查督办机制。还设立了小塘、罗村、官窑、大圃等4个专责工作组,分别对各自辖区内存在的问题进行整改、监督。

  打造示范工地

  据了解,12月初,佛山市住建局将在狮山召开工地扬尘及渣土管理现场会。

  目前,狮山在建工地有200多个,其中大型在建工地66个。对此,狮山设立联合整治组,坚持大密度、高强度、全天候动态开展工地及渣土整治查处工作。从4月至今,联合整治组共检查工地1361个次,日均检查工地7个次;共查封工地35个次,处罚工地案件共132宗;办理渣土运输车辆违法违规行为案件114宗,共查扣车辆114辆。另外,针对工地违法现象,从10月起组织两次全镇性专项整治大行动,共检查工地34个,封停违规工地10个,查扣违规渣土车6辆。

10月下旬,狮山城市管理局对镇内43个重点工地进行排查。(资料图片)

  为确保12月初市工地扬尘及渣土管理现场会的顺利召开,狮山制定方案,将以小塘时代领峰工地、雅居乐工地、南海人民医院工地等三个工地作为渣土管理现场会的分会场。接下来,狮山将重点整治该三处工地,严格按照工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、场内路面100%硬化、工地100%湿法作业等“六个100%”的要求,落实整改措施,将其打造为示范工地,以此引领全镇在建工地规范管理的全面升级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:叶绮晴)