“双 11”南海企业开卖27秒破亿

来源:珠江时报 时间:2018-11-12 09:37

  昨日是一年一度的天猫“双11”全球狂欢节,当天1:47,天猫成交额突破了1000亿元,15:49成交额突破去年双11的成交额1682亿元。在这令人咋舌的数据背后,南海企业的表现同样亮眼。

  开卖27秒破亿元,3分39秒破2亿元,凌晨1时12分破5亿元……以上数据均由南海知名电商企业林氏木业创造。多家企业的销售额打破去年纪录,骆驼服饰1小时23分全网销售额突破2亿元,维意定制则在昨天16时突破1.2亿元。截至昨日16:00,志高天猫官方旗舰店销售同比去年全天增长86%。

  天猫公布的数据显示,截至11日0时30分,今年双11广东继续成为各省成交额榜首,其中,广州、深圳、东莞、佛山、中山为广东消费总额最高的五个城市。

  企业数据榜单

  林氏木业

  开卖27秒破亿,3分39秒破2亿元,凌晨1时12分破5亿

  骆驼

  9分01秒,全网销售额超过1亿元;1小时23分,骆驼品牌销售突破2亿

  维意定制

  0时28分,维意定制天猫销售额突破5000万;0时53分,天猫销售额突破8000万;16时,突破1.2亿元

  志高空调

  截至11日16:00,志高天猫官方旗舰店销售同比去年全天增长86%

  今年新招数:玩抖音寻锦鲤大数据

  志高在11月开始,就推出由总部直接操盘牵头的全国联动“工厂直销、活力全开”活动,在今年双11中,产品端不仅有志高19冷年旗舰级新品智能王5代三挂一柜,工匠大师精品系列等市场热销机型也全员上线。

  互联网企业每年都得变换着玩法,今年志高除了常规促销办法外,推出了购物彩蛋“志高锦鲤”。在双11预热期间,全国范围内购机成交金额最高者,凭有效购机发票,即可获得“志高锦鲤”,可获得豪礼一份。

  今年骆驼服饰发布的战报也表现亮眼,双11开始9分01秒,骆驼品牌全网销售额超过一亿元;截至11日1小时23分,骆驼品牌全网销售突破2亿。11日7时,Camel骆驼双11线上第一笔订单在佛山完成签收。

  据了解,从2011年到2017年,骆驼已经连续7年登顶天猫双11鞋服品牌冠军宝座。骆驼相关负责人透露,为备战双11,今年骆驼在选品备货上进行了优化。同时引进了大量自动发货机器人,确保用最短的时间将所有订单发出。

  据天猫官方数据显示,2018年双11,林氏木业销售额一如既往刷新行业纪录,有望蝉联天猫双11家具类目六连冠。

  而佛山另一家具企业维意定制发布双11最新战报,当日0时28分,维意定制天猫销售额突破5000万;0时53分,天猫销售额突破8000万,截至16时,销售额已突破1.2亿。

  维意定制的一大秘诀是玩抖音,截至昨日,维意定制抖音官方号的粉丝数达到1796万,是目前抖音企业号里的第一大号。据维意定制负责人透露,维意定制已经组建了一两百人的专业抖音团队,围绕好设计这个主题进行创作。记者在维意定制抖音看到,企业推出了一些家装知识类的短视频,受到年轻人欢迎,最火的一条变形家具的抖音视频,获得316.8万点赞。

  线上线下联动玩转“新零售”

  每年双11,对企业来说,是对物流效率和库存实力的一次巨大拷问,林氏木业探索用大数据破解困局。“我们在年初就开始备货计划,根据历史的销售数据及市场变化,结合每月销售的产品分布,从而预测各类产品的市场增量和地域占比。”林氏木业相关负责人表示,会根据每月的数据变化不断调整,提前精准备货,从而为双11井喷式的销量爆增做好充足的货物准备。

  线上线下的联动已经成为趋势,骆驼今年双11正忙着布局线下市场。骆驼新零售CamelJeans佛山印象城店已经开业。根据骆驼集团副总经理兼新零售项目Cam-elJeans负责人唐慧介绍,骆驼新零售模式CamelJeans已经进入到复制阶段,未来三年的目标是全面覆盖中国一、二线城市。据悉,今年骆驼全国的新零售超级大店、旗舰店、专柜等都会参与双11,而且玩法丰富,比如,双11当天消费者可以在线下享受到电商的同样价格、同等力度,并且出示淘宝会员虚拟卡可以直接在线下获得品牌会员的折扣。

  面对如此海量的订单,佛山企业将如何做好售后?除了现货准备,林氏木业还优化了发货排单结构和系统的派单约车逻辑,发货时效大大提升近50%,同时全国物流专线从去年的130条增加到今年的195条,这些专线均采取直达模式,减少了周转,从出库到物流运输整体链路上为消费者提供更好的服务。

  各大实体店出奇招优惠促销

  “双11”购物狂欢节如期而至,对比起线上网购大卖场的全民狂欢,线下实体店也各出奇招,欲在“双11”分一杯羹。记者走访卜峰莲花超市、顺联国际、凯德广场等线下卖场,了解到家电、数码、服装、餐饮等实体店铺各种促销优惠多多。

  在顺联奥特莱斯,品牌服装的应季商品低至4折或以下,部分产品第二件还能享受折上折的优惠,一些企业则开辟“买一送一”专场。“我们的一些女装需要换季,所以趁‘双11’之际,打出了这么低的折扣。”一家女装品牌店的工作人员道明背后的原因。

  11月是家电的销售旺季,也是传统的装修季节。尤其是空调、风扇、冰箱等消暑类家电迎来去库存阶段,促销力度最大。南桂路地铁站附近的某家电卖场,打出了“全场满一万送五千”的促销活动。一些商场则以赛事吸引人,例如,苏宁易购推出红孩子X新丝路少儿型秀大赛、热舞广场联赛,吸引市民参与。

  文/图珠江时报记者李年智

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

  • “双 11”南海企业出新招 销售额创新高

    111.jpg

    11月11日是一年一度的天猫“双11”全球狂欢节,当天1:47,天猫成交额突破了1000亿元,15:49成交额突破去年双11的成交额1682亿元。

    2018年11月12日 09:37 | 来源:珠江时报