南海有这些好去处!

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-08 06:30

  秋季即将来临,徒步登高,极目远眺,沿着山路、梯级,穿过密林一步一步登顶。

  观高楼林立的都市繁华,赏崇山峻岭的自然壮观。

  魁星阁

  凭栏远眺,东南西北皆有景致。魁星阁位于海拔59米的虫雷岗山顶,有“千灯湖制高点”、“南海桂城新地标”的美名,楼高60米,共7层,四周绿树环绕,亭台楼阁,错落有致,风景极佳。

  登上魁星阁,不仅可把千灯湖水色美景尽收眼底,还能拍下PICC、招商银行、华南国际金融中心、友邦金融中心、景兴环球等金融产业载体栉比鳞次的大都市范儿!整个广东金融高新区一览无遗,感觉棒棒哒!

  坐标:桂城魁星阁地址:桂城虫雷岗公园内

  交通:乘坐广佛线,在虫雷岗站下车即可,往西走就是虫雷岗公园南门,走5分钟左右便可到山路入口

  门票:免费

  西樵山

  不上西樵山,不算到岭南。重阳佳节,来西樵山登高踏秋,与长辈悠然静赏山上秋景,忆往日美好时光。

  宜人秋季,西樵山桂花日渐绽放。顺着花香,伴着花影,游古村,看飞流千尺、无叶井、九龙岩、石燕岩的溪水潺潺、野花飘拂~

  登至山高处,在山中素菜馆,寻觅一口素菜。这里的素菜选用天然山泉烹调,吃上一口既健康又宁神。

  当太阳缓缓下落,可静坐于天湖之上,看夕阳彩霞,感受岁月静好。

  坐标:西樵山风景名胜区

 

  南海湾森林生态园

  素有“广东九寨沟”之称的南海湾,在清凉的秋日里,林海松涛,群峦叠嶂,正适宜登高赏秋。

  从庆云牌坊开始登山,映入眼帘的便是各种深深浅浅的翠绿,道路两旁的飞瀑泉流之声不绝入耳。负离子满满的南海湾森林生态园,为你呈现“脱俗”的秋。水皆缥碧,千丈见底,走过了奇松、异石、幽谷,便可见翠绿的潭水,延绵数十里的瀑布就是南海湾的灵魂。

  即便是秋季,这里依然古木参天,一把把“天然大伞”立于山中小径。漫步其间,沿途可见多个小瀑布,泉流瀑响,一股“一蓑烟雨任平生”的感觉油然而生!

  坐标:南海湾森林生态园(开放时间:8:00-17:00)

  地址:佛山市南海区西樵镇西岸庆云大道

  交通:自驾可直接搜索“南海湾森林生态园”,或乘坐樵09路公交在终点站下车,步行约1分钟可到

  门票:27元/成人

  最后提醒广大市民、游客请支持绿色出游自觉服从交警和工作人员的指挥主动按照引导标志依次行驶有序停车、文明出游重阳登高注意安全、防火!

 

(责任编辑:杨昊)