南海首家咏春餐馆来啦,免费请你食夜粥、学功夫!

来源:南海旅游 时间:2019-08-16 09:57

  南海首家咏春主题餐馆来啦

  主打功夫文化餐饮IP,能免费学习咏春,藏着数十款时尚轻食,文创产品在“跑男”亮相……你还不快来试下?

  

  这家主题餐馆有个很易记的名字“咏春有米”除了取其在粤语中有有才有德兼有钱的意思之余更因这里的美食都与米相关

  功夫美食篇

  食夜粥

  “食夜粥”在粤语中有“练功夫”的意思(因旧时的武馆多在晚上练功,会以粥为宵夜。久而久之,“食夜粥”就成了练功夫的代名词。)“夜粥”每日17:00开始供应。瑶柱福果粥、拾粥(杂粮粥)是主打的必吃爆款。

  

  看似普通的“夜粥”,其实相当有讲究,必须选用富硒大米炮制。

  

  较之普通大米,富硒米更饱满油润、劲糯香甜,煮出来的粥水更绵密,隔着屏幕仿佛都能闻到清香。

  

  免费“食夜粥”的机会来啦‍:逢周二、四、六18:30,餐馆举行“食夜粥学咏春”活动,参与者能跟师傅学习咏春并获赠粥品一份。

  预约方式:关注“咏春有米”公众号成为会员或致电0757-81688668即可预约,每场活动限20人参加,先报先得。

  手握饭

  手握饭,店里几乎人手一份,是招牌没错了

  

  手握饭以五色糯米组成。有色糯米是通过传统工艺以有机紫饭草、黄姜、蝶豆花等植物进行染色,并使用木桶蒸制、现点现包,口感香软。

  

  内馅可选鸡腿扒、照烧鳗鱼、牛腩泡菜、椰香果仁、德国香肠、秘制卤蛋、猪扒、肉松、油条脆、干脆萝卜、葵花仁、杏鲍菇 ……一口咬下就是香!

  

  功夫饼

  电影《一代宗师》中,叶问与宫羽田以饼论英雄,那块传说中的“功夫饼”在这里也有得吃。

  

  影视截图

  功夫饼的包装犹如一本武林秘笈,饼面刻有咏春招式。临近中秋,餐馆还推出了月饼版本

  练功再也不怕肚饿喽!

  

  

  

  

  这款“功夫饼”还相当威水,亮相过《奔跑吧》。不信?快看“大黑牛”李晨身后的货架!

  

  更多特色

  主打的还有时下最潮流的珍珠奶茶、水果茶和独门秘方的“激力谷露”(现磨养生杂粮饮品)等特饮。

  

  

  想喝吗?

  

  更有小而美的小吃九大簋系列:喇唦金钱肚、当归凤爪、酸辣蹄筋、麻辣浮皮、藤椒豆饼、甜心萝卜、猪脚姜、咖喱鱼蛋、五香牛腩、姜醋蛋……低至3元起开吃!

  

  

  功夫餐饮IP篇

  餐馆选址在金融高新区地铁站附近,收获了一批年轻客流️南小游探店时,正好遇上从山西来的功夫粉丝在练咏春。

  

  

  店外立有木人桩可供各位体验咏春魅力

  品牌创始人梁旭辉师傅,已习武30余年,为了更好地传播咏春文化,他把目光投向了功夫文化餐饮品牌的打造。

  

  

  店内随处可见功夫元素,一面咏春历史墙绘最叫人着迷。

  最近,该品牌获得了2019年连锁品牌创新创业大赛季军!

  “‘咏春有米’今后将在品牌、产品、技术、渠道和文化五个维度做强竞争力,以连锁加盟的方式布点,让这个来自南海的IP能在更多领域上走更远。”梁师傅谈到。

  

  7月27日,梁师傅走进比利时参加2019年欧中青少年音乐艺术节,带领中外观众学习咏春。(戳此详看新华网报道)(图来自潘革平)

  自带正能量的“咏春有米”藏着传统咏春➕时尚美食相信,这里能给你全新的餐饮体验找天,过来“食夜粥”呀~

  

  

  探店指南

  「咏春有米」

  地址 | 佛山市南海区IPARK购物中心中庭158号

  外卖电话 | 0757-81688668、18138933818

  地铁 | 金融高新区A站出口直行约888米

  时间 | 10:30-20:30(周五/六至21:00)

  周边景点 | 千灯湖、魁星阁等

  来源:佛山新闻网

  图文:杨荣燕

(责任编辑:邓敏)