2017部长发声

来源:佛山新闻网 时间:2017-02-17 17:52

  “部长通道”是每年两会的一个亮点,李克强总理多次强调要让部长们当“第一新闻发言人”,积极回应舆论关切。在2017年首次国务院常务会议上,李克强明确要求国务院各部门负责人,要及时主动回应公众重大关切,给社会各界一个稳定预期。如今,“部长通道”不只在两会期间存在,2017年以来,已有数位国务院部门负责人公开回应社会热点问题。让我们看看,部长们都说了什么。

(责任编辑:罗雅文)

  • 有新意、有诚意、有含金量!46位部委负责人

    新华社记者陈晔华 摄  截至3月15日,中国46位部委负责人相继亮相2017年全国两会“部长通道”,回答了95个问题。

    2017年03月16日 14:17 | 来源:中国新闻网

  • 2017年“两会部长通道”首秀 七位部长回应

    timg (1)_副本.jpg

    来自国内外的新闻媒体向途经这条通道的部长们抛出一个个百姓关心、社会关切的热点话题。

    2017年03月04日 07:59 | 来源:佛山日报

  • 一天10部长受访 回应社会关切

    十二届全国人大四次会议第二次全体会议9日下午3时在人民大会堂举行,会议开始前两个小时,已有大批记者在大会堂北大厅“部长通道”守候经过的部委负责人。

    2016年03月10日 08:14 | 来源:人民网-人民日报

  • 2017全国两会部长通道:权威、开放、透明

    3月5日8点10分到55分,十二届全国人大五次会议开幕前,工信部部长、国台办主任、发改委主任、工商总局局长、交通部部长、农业部部长、扶贫办主任、国家外汇局局长分别在部长通道积极回应记者提

    2017年03月07日 14:28 | 来源:法制网