【“我与宪法”微视频】监狱人民警察与宪法

来源:高明监狱 时间:2018-12-06 10:37
  
  佛山新闻网讯 在第五个国家宪法日到来之际,广东省高明监狱推出微视频《监狱人民警察与宪法》,从一名基层监狱人民警察的视角,展示监狱警察依法管理、执行刑罚、对罪犯进行教育改造等执法活动;体现了监狱在《宪法》的规定下,作为国家刑罚执行机关,承担执行刑罚、惩罚和改造罪犯的职能;展现了对监狱执法者的合法权利进行保障以及监狱人民警察依照宪法和法律规定严格履职的过程。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 【宪法网上系列谈】涵养弘扬宪法精神的行动自觉

    评论

    宪法作为上层建筑,一定要适应经济基础的变化而变化。而实践更是生动表明,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力。

    2018年12月06日 10:28 | 来源:南方网

  • 广东举行国家宪法日“宪法宣传周”主题活动 156个公园联动开展宪法宣传教育

    4437e6a34ecf1d7154242f.jpg

    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,12月2日至8日是今年宪法修正案通过后的第一个“宪法宣传周”。4日下午,“弘扬宪法精神 传播法治力量”2018年国家宪法日“宪法宣传周”广东省主题活动在广

    2018年12月06日 10:20 | 来源:南方网

  • 习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示

    00016cd0abbd1d715d5901.jpg

    在第五个国家宪法日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

    2018年12月05日 10:06 | 来源:新华网

  • 禅城警方举办宪法宣传日主题活动

    p25_b.jpg

    12月4日是我国第五个国家宪法日,佛山禅城公安在东方广场中庭举办宪法宣传日主题活动,同步举行以“全民禁毒、志愿同行”为主题的广东省百万禁毒志愿者服务联盟(禅城支部)启动仪式。

    2018年12月05日 09:39 | 来源:珠江时报