佛山举办重阳节活动 弘扬传统美德

来源:佛山日报 时间:2018-10-17 07:48

  佛山新闻网讯 佛山日报记者骆苏艳、周文琪、卢钰仪、杨立韵 通讯员李梓盛报道:重阳佳节前后,我市五区举办各种形式的敬老活动,如入户探访、举办敬老宴和文娱演出等,弘扬和传承尊老爱老的优良传统,让尊老爱老风尚渗透市民日常生活。

  昨日,三水区好人联合会联合爱心企业举办敬老爱老主题活动,500多名长者欢聚庆祝重阳节。活动为80岁以上老人送上了慰问金,向10个和谐敬老模范家庭颁发证书和奖品,向6对钻石婚、5对金婚老人发放了慰问金、慰问品。“不计较得失,互相理解。”作为和谐敬老模范家庭媳妇的张葵芳肩负照顾4位80岁以上老人的担子,她以自身感受道出家庭和谐敬老的秘诀,更以身作则教育子女要多孝顺、多陪伴老人。

  三水区慈善会和白坭镇政府昨晚在白坭中社村举行重阳公益长寿宴,为200多名60岁以上长者送去节日祝福,每位参加晚宴的长者还能收到100元慰问金。

  而顺德有的村居敬老宴已经提前“开席”。大良新滘社区举办第十九届重阳敬老活动,为长者们送上米、油、饼干和“生果金”;举办敬老宴,邀请社区60岁以上长者边欣赏文娱演出边享敬老宴。新滘社区还将举办粤剧演出,为长者们送上“文化大餐”。大良五沙社区本周五晚也将举办大型敬老宴,规模达300桌。

  对于一些行动不便的长者,各种敬老入户慰问也在我市各区各镇街各社区开展,为他们送上节日祝福。如大良青年企业家协会带着慰问金和礼品入户慰问长者,了解他们的需求,并跟进处理。

  禅城区民政局协同张槎街道和南庄镇今日将举办“首善禅城·益精彩”禅城区第二届公益社会服务节暨重阳节活动。一系列精彩歌舞表演及特色互动摊位将轮番上场,积极传递正能量。祖庙街道也将在普君新城举办“欢度重阳乐在祖庙”社会化管理退休人员2018年大型游园活动,让辖区退休人员感受社会关爱。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)