抓好大气污染防治 打赢蓝天保卫战

来源:佛山日报 时间:2018-06-13 07:51
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘阳 通讯员佛任宣报道:昨日,省人大常委会副主任王衍诗带队到佛山开展大气污染防治法执法检查,对我市大气污染防治工作成效表示肯定。
  我市机动车保有量已超200万辆,机动车尾气已成为我市空气污染的重要来源。昨日,检查组到南海区环保局详细了解黑烟车抓拍情况、区域大气监控情况和污染防治执法情况,并到我市部分陶瓷、家具企业开展检查。
  据介绍,新大气污染防治法颁布实施以来,我市围绕工业污染源、扬尘污染源、机动车污染源等方面,实施全方位、立体式防治,持续改善空气质量。与2013年比较,2017年我市 PM2.5、PM10、SO2降幅分别为24.5%、24.1%、59.4%。今年1~4月,我市优良天数比例为80.0%,在全省第二次全国污染源普查推进电视电话会议上获通报表扬。
  王衍诗表示,佛山对大气污染防治工作非常重视,措施得力,成效明显。但大气污染防治任务仍任重道远,要不断加大监管力度和执法力度,切实落实好生产企业主体责任,做到按规生产、按标排放,承担好自身在污染防治方面的社会责任,确保打赢蓝天保卫战。
  市人大常委会副主任李坚陪同调研。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:陈芷晴)

  • 容桂开展村级工业园联合执法行动

    环保.jpg

    近日,容桂开展环保联动执法行动,对华口社区村级工业园进行检查。其中,有6家企业被封停,公安部门还现场带走1人协助调查,并对1名无证上岗的焊工实施了拘留。

    2018年06月12日 10:21 | 来源:珠江商报

  • 杏坛严查无证企业利用假日非法排污

    环保.jpg

    近日,区环境运输和城市管理局杏坛分局连续两天组织开展村级工业园双达标任务企业专项执法检查行动,行动中,3家不符合环保标准的在产企业被责令停产。

    2018年06月12日 10:20 | 来源:珠江商报

  • 禅城区石湾镇街道启动污染源普查工作

    环保

    为摸清环境家底、实施精准监管打下坚实基础。

    2018年06月12日 09:27 | 来源:珠江时报

  • 顺德:立行立改攻坚环保“双督察”

    环保.jpg

    各镇(街道)要压实环保“党政同责、一岗双责”责任,立行立改,全力以赴攻坚环保“双督察”。

    2018年06月11日 12:38 | 来源:珠江商报