高明区举行扫黑除恶专项斗争宣传展

来源:佛山日报 时间:2019-11-25 10:11

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:昨日,记者从高明区扫黑除恶办获悉,高明区扫黑除恶专项斗争宣传展目前正在展出,首站设在区文化中心,展出时间将持续至11月29日。

  日前,由市委政法委、市委宣传部联合主办的佛山市扫黑除恶专项斗争宣传展在佛山市城市展览馆正式启动,并在五区设置宣传巡展。

  据悉,本次宣传展共设有29块展板,在组织部署、打击成效、基层治理、综合治理、宣传发动等方面,图文并茂展示了佛山市及五区开展扫黑除恶专项斗争以来的举措和成效,并着重展示今年以来高明区开展扫黑除恶专项斗争多项工作成效。

  据介绍,扫黑除恶专项斗争开展至今,高明区共配合打掉外区涉黑组织1个,打掉恶势力犯罪集团4个、普通涉恶团伙43个,共刑拘涉黑恶嫌疑人494人,查封、冻结、扣押涉案资产价值1.7亿余元,立案查处涉恶腐败和“保护伞”问题41人。

  在强有力的扫黑除恶攻势下,高明区至今已有128名涉乱人员自首或主动退钱退地,共补缴拖欠集体资金272.88万元,退回集体土地412.75万平方米。

  区扫黑除恶办相关负责人表示,本次宣传展将以巡回展览的形式持续一个月,接下来将到杨和、明城、更合3个镇展出,以此最大限度扩大扫黑除恶宣传的影响力,增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

(责任编辑:何燕良)