鲁毅主持召开市委常委会会议 研究贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导意见

来源:佛山日报 时间:2018-10-30 08:06
  佛山新闻网讯 佛山日报报道:昨日,在中央扫黑除恶第8督导组督导广东省情况反馈会后,市委书记鲁毅立即主持召开市委常委会会议,传达学习大会精神,研究我市贯彻落实意见。
  会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,坚决按照中央督导组组长吴玉良和省委书记李希的指示要求,提高政治站位,压实政治担当,把扫黑除恶工作当作反腐败斗争向基层延伸的重要举措,要以对待中央、省委巡视整改一样的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。市委带头,一级抓一级,从严从实抓好整改落实,不断将扫黑除恶工作向纵深推进,使佛山大地朗朗乾坤,海晏河清。
  会议强调,要将中央扫黑除恶督导组反馈佛山的问题,照单全收,结合李希的讲话要求与整改方案形成任务项目,交办给相关区和相关单位,明确整改责任人、时间表、路线图。对于涉及的问题,不但不能有丝毫含糊、懈怠、变通,还要举一反三,使类似问题得到全面整改,使佛山风清气正,营商环境进一步优化,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。
  会议强调,针对佛山问题集中在农村的现状,要把扫黑除恶与基层社会治理、基层党建紧密结合起来,对村居“两委”换届开展回头看,注重从基层往上彻查黑恶势力背后的“保护伞”,使农村物质文明和精神文明双丰收,走好乡村振兴之路。(史伟)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)