已有7人投案! 市公安局公开悬赏缉捕涉黑涉恶人员还有这些在逃...

来源:公安主持人 时间:2018-10-25 10:03
  10月12日,佛山市公安局向社会发布了《佛山市公安局缉捕涉黑涉恶案件在逃人员悬赏通告》,公开缉捕25名涉黑涉恶案件在逃人员,引发社会各界广泛关注,对涉黑恶案件在逃人员形成强大的震慑作用。截至17日,已有7名在逃嫌疑人主动归案。
  ▲在逃嫌疑人名单
  为了深入推进扫黑除恶专项斗争,有力震慑黑恶势力违法犯罪,将涉黑涉恶案件在逃人员尽快抓捕归案,佛山市公安局及时通过媒体新媒体发布悬赏通告,发动呼吁广大人民群众提供有关线索,积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动,同时敦促在逃人员,尽早主动投案自首,争取从宽处理。
  ▲佛山市公安局微信截图
  公安机关承诺对提供线索的举报人、协助缉捕有功的单位和个人,每抓获一名嫌疑人给予举报人奖励金1万元,并保护举报人的安全,对举报人信息严格保密。对打击报复举报人的,依法从严惩处;对隐瞒、包庇、容留在逃人员以及为其提供便利条件的,一经查实一律依法追究。
  据悉,悬赏通告发布次日,即有嫌疑人主动投案自首。涉案嫌疑人邝某辉伙同他人持刀砍伤一名事主,案发后潜逃。悬赏通告发布次日上午,邝某辉通过网络平台得知被公开缉捕的信息后,主动到公安机关投案自首,并表示积极配合案件查办,争取从宽处理。截至17日,已有7名公开悬赏的在逃人员本人或在亲属陪同下主动到公安机关投案自首。
  《刑法》规定,犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。犯罪较轻的,可以免除处罚。犯罪后自首又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚。
  佛山市公安局扫黑办表示,佛山公安将继续加强扫黑除恶斗争工作力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)