“平安建设、扫黑除恶创意IP+海报”设计大赛进行中

来源:佛山日报 时间:2018-10-09 10:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明报道:醒狮、祖庙、剪纸、岭南天地……一个个代表着佛山的元素跃然纸上。自“平安建设、扫黑除恶创意IP+海报”设计大赛启动以来,市民踊跃参与,用画笔描绘设计理念,处处体现佛山元素。
  一只红色的醒狮跳跃于木桩之上,炯炯有神地注视着“佛山”二字,木桩中又穿插着红色线条,将破碎的“黑恶”紧紧包围。“灵感源自佛山的剪纸文化,寓意佛山法治建设,只有如剪纸一般细致严谨地推进,才能打败黑恶势力。”《平安建设,扫黑除恶》的作者林康梅是佛科院的学生,“无畏艰阻的醒狮,素来有震慑黑恶的象征意义。”
  顺德乐从中学高二学生李明华设计的作品中,佛山元素也得到了极致的应用。海报以灰白为基调,融合了岭南天地的特色建筑群。海报上方的拳头,对应的正是佛山扫黑除恶专项斗争的宣传标语——“强力扫黑铁腕惩恶重拳治乱”,中间则展示了佛山地图。他表示,加入佛山元素为了引起大家的共鸣,带动更多人参与到平安建设中来。
  据了解,本次设计大赛将持续到10月25日。获奖者有机会赢取由承办方佛山日报社颁发的DJI大疆晓Spark掌上智能无人机全能套装、Kindle电子书和小米手环等丰富大奖。
  参赛对象
  学生组:佛山市各区中小学生,以个人或小组名义参赛均可,含指导老师不超过2人。
  成人组:18岁以上,以个人名义提交作品参赛。
  作品要求
  1.围绕平安建设、扫黑除恶主题开展,体现佛山元素,展现佛山做法,营造共建共治共享社会治理格局;
  2.符合主旋律,具有时代感、艺术性、创新性和震慑力;
  3.需为原创,不得抄袭。
  投稿要求
  上传方式:作品一律以邮件方式发送,邮箱为:190567054@qq.com 
  邮件内容:作品文件+作品描述/设计说明+作者姓名、年龄+联系方式
  尺寸:60×90cm(3535×5313像素,分辨率为150ppi)
  文件格式:JPG格式
  色彩模式:RGB 
  文件最大尺寸:5MB 
  如果是实物作品,可以邮寄。
  地址:佛山新闻中心佛山日报社都市新闻中心
  联系人:陈小姐0757-28366045

(责任编辑:甘颖)