顺德开展社区服刑人员扫黑除恶宣讲活动

来源:佛山日报 时间:2018-10-02 08:13

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:为进一步加强社区服刑人员的监管和教育,调动社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,前日,顺德区检察院、大良司法所联合开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

  宣讲活动上,大良司法所相关负责人伍尚杰向社区服刑人员传达了党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》重要精神和意义,深入讲解黑社会性质组织和恶势力违法犯罪活动的主要特征以及扫黑除恶重点打击的10类对象,通过以案说法对社区服刑人员开展警示教育,要求社区服刑人员思想上明确认识自己服刑人员的身份,自觉遵纪守法,接受教育改造,坚决与一切违法犯罪特别是涉黑涉恶行为作斗争,及时发现并报告黑恶势力违法犯罪案件线索,为社会安全稳定和长治久安贡献一份力量。

  顺德区检察院诉讼监督局检察官董钜泉向社区服刑人员讲解了当前扫黑除恶形势、与扫黑除恶相关的法律法规,并以社区服刑人员重新违法犯罪被撤销缓刑收监执行为案例,重点阐明了社区服刑人员应当注意和遵守的事项,告诫他们要珍惜社区矫正机会,争取顺利解矫。

  宣讲活动引起社区服刑人员的强烈反响,社区服刑人员纷纷表示,严格遵守法律法规以及社区矫正规定,自觉接受教育改造。大良司法所还组织社区服刑人员集体观看扫黑除恶动画宣传片,派发扫黑除恶宣传手册。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 乐平多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传

    W020180925276574843868.jpg

    昨晚,乐平镇源潭村委会“迎国庆”文艺晚会上演,精彩纷呈的文艺表演、趣味十足的有奖抢答等活动吸引大批群众积极参与,“扫黑除恶人人参与”的气氛浓厚。

    2018年09月30日 10:25 | 来源:佛山日报

  • 学校礼堂变身村居红色阵地 家门口看表演学扫黑除恶知识

    W020180925276574843868.jpg

    昨日,杏坛镇高赞村党群服务中心启用,并举行扫黑除恶专题文艺晚会,融合扫黑除恶专题宣传。

    2018年09月30日 07:43 | 来源:佛山日报

  • 市工商局督导检查顺德乐从扫黑除恶工作

    timg (2).jpg

    28日,市工商行政管理局到顺德区乐从镇开展扫黑除恶工作挂钩督导检查,实地检查了红星美凯龙家具城扫黑除恶工作及放心消费创建工作的开展情况。

    2018年09月30日 07:42 | 来源:佛山日报

  • 南海:综合治理 提升扫黑除恶成效

    timg (1).jpg

    南海区坚持扫建结合,以综合治理为抓手,加大对重点行业、重点领域的监管力度,从源头上铲除黑恶乱滋生发展的土壤,提升了扫黑除恶专项斗争的工作成效。

    2018年09月30日 07:41 | 来源:佛山日报