乐平多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传

来源:佛山日报 时间:2018-09-30 10:25
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员梁文华报道:“扫黑除恶净化环境,创建平安和谐源潭。”昨晚,乐平镇源潭村委会“迎国庆”文艺晚会上演,精彩纷呈的文艺表演、趣味十足的有奖抢答等活动吸引大批群众积极参与,“扫黑除恶人人参与”的气氛浓厚。
  在活动现场,工作人员设置了“扫黑除恶”主题宣传咨询服务摊位,通过摆放宣传展板、派发宣传资料、互动派发礼品、现场专业讲解等多种方式向到场群众宣传扫黑除恶相关知识,指引群众辨别身边涉黑恶势力,鼓励群众勇于揭发各类涉黑恶违法犯罪行为,积极向有关部门提供涉黑恶线索,为打赢扫黑除恶攻坚战贡献力量。
  乐平镇把扫黑除恶专项斗争的重点打击领域、扫黑除恶举报渠道等知识融进了文艺表演和有奖问答环节,帮助群众在轻松的氛围中全面了解扫黑除恶专项斗争。“通过参加宣传活动,学习了很多相关知识,对扫黑除恶专项斗争有了进一步了解。”市民李小姐说。
  中秋节、国庆节期间,类似的“扫黑除恶”主题宣传晚会在乐平镇各村居多点开花,将文化大餐送到市民家门口的同时,通过文艺演出扩大宣传,营造扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知、全面参与的社会氛围。
  “今晚扫黑除恶主题文艺汇演将在范湖村委会举行。”乐平镇扫黑除恶办相关负责人介绍,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,必须让宣传工作更接地气,深入民心。乐平将继续广泛开展多种形式的活动,结合日常业务工作,推动扫黑除恶专项斗争宣传进村居、进企业、进市场、进校园,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度。

(责任编辑:苏结华)