禅城强化规划引领作用推进首善之区建设

来源:珠江时报 时间:2018-03-28 14:22

    佛山新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅 通讯员李秀芳报道:日前,禅城区发展规划和统计局召开会议,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,并结合禅城区发展规划和统计工作提出了贯彻意见。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话充分体现了对广东发展的高度重视和亲切关怀,为进一步做好新时代广东各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。

    会议要求,禅城区发展规划和统计局各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为区发展规划和统计局当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动禅城区发展规划和统计工作再上新台阶。

    会议指出,党的十九大以来,党和国家深化改革推动社会发展的系列举措,给禅城区发展规划和统计工作带来新的机遇,区发展规划和统计局将不忘初心、牢记使命、奋发有为,以强烈的担当精神和责任意识抓好贯彻落实,抢抓粤港澳大湾区等政策发展机遇,提高全局工作的统筹性、整体性和前瞻性,加快供给侧结构性改革,强化规划对城市管理的引领作用,建设新时代现代化统计调查体系,为禅城区建设“首善之区”“创新中心”“幸福家园”作出积极的贡献。

    会议还邀请了市委党校党建部主任何良苏作专题讲课。

(责任编辑:熊翊廷)