全市宣传思想文化工作会议强调:把握正确舆论导向唱响改革发展主旋律

来源:佛山日报 时间:2018-03-27 10:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云、珠江时报记者黄源力报道:昨日,全市宣传思想文化工作会议召开,传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和全国、全省宣传部长会议精神,研究部署2018年全市宣传思想文化工作。市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海出席并讲话。

  会议充分肯定过去一年全市宣传思想文化战线做了大量工作,取得了较好成效,来之不易。其中组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传研究,做到了家喻户晓、耳熟能详;牢牢把握正确舆论导向,推动佛山好声音广泛传播,让佛山城市形象更加闪亮;以构建意识形态制度体系和研判处置工作网络为基础,牢牢掌握了意识形态工作领导权;以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,成功蝉联全国文明城市;以建设更具品质的文化导向型城市为目标,推动文化文艺事业创新出彩结硕果。
  对于今年工作,会议要求全市宣传思想文化战线要把深入学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。要精心组织新闻宣传、网络宣传和社会宣传,包括开设媒体专栏专题集中推出系列报道,运用网站和“两微一端”进行传播,推出面向基层的宣传画和宣传标语等。要组织力量面向基层开展对象化、分众化、互动化宣讲,让市民群众听得懂、能领会、可落实,推动总书记重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。
  郭文海强调,做好今年宣传思想文化工作,要坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握正确舆论导向,进一步唱响改革发展主旋律。要策划开展庆祝改革开放40周年系列主题活动,助推“改革佛山”不断深化。要坚持融媒体立体化传播,进一步提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要敢抓敢管,进一步筑牢全市意识形态安全“防火墙”和“护城河”。要坚持文化事业和文化产业齐头并进,推动文化导向型城市建设不断取得新成效。要以打造全国一流文明城市为目标,系统谋划推进全市精神文明建设工作。要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,为推动佛山在把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”中走在前列提供强有力的精神文化支持。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)