区领导带队开展节前安全生产督查工作

来源:佛山日报 时间:2018-02-13 09:15

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、陆佩仪、李祥锐报道:连日来,区委常委管雪、麦兆雄、叶敏坚分别带队,到区内多个企业、工地、领域等开展春节前企业安全生产督查行动。对企业安全生产责任落实等工作一一进行了检查。

  管雪一行先后来到顺成陶瓷企业、市天然气高压管网公司及明城郁金香主题公园进行督查。顺成陶瓷企业目前已处于停工状态,所有锅炉也已停炉。“企业主体责任是哪些”“企业班子领导多长时间开一次会呢”针对企业主体责任落实、节前节后安全生产工作部署,管雪一一询问顺成陶瓷企业负责人,叮嘱企业做好相关安全生产工作,落实企业主体责任。
  在明城郁金香主题公园,管雪强调,园区要注意控制人流,并做好观光台加固工作,确保春节期间园内游客安全。在市天然气高压管网公司,管雪要求企业要着重做好燃气管网防爆防漏工作,确保群众生命财产安全。
  麦兆雄则带队先后来到中石化富湾油库、江滨香格里工地、东湖洲豪园工地、群力加油加气站、海州燃气有限公司等地进行安全检查。每到一处,麦兆雄都对相关负责人强调一定要落实好安全生产措施,杜绝春节前后安全生产事故的发生。
  现场检查结束后,检查组又召开安全生产工作会议,传达区主要领导对近期安全生产工作的批示精神,并部署近期全区相关领域安全生产工作的各项措施。麦兆雄要求,相关企业要加强春节期间安全生产管理工作,落实闭环管理。已停工的工地,要做好围蔽,防止市民群众进入;节日期间一定要确保工地内水电、吊塔设备、深基坑等都有人看守,并做好每日检查。
  此同时,叶敏坚带队前往佛山电器照明股份有限公司高明分公司、海天味业以及溢达纺织有限公司进行检查。佛照明高明分公司大部分生产线已于本月10日停工,目前仅剩两个车间在维持作业,春节期间所有车间都会安排人员进行值守。在海天味业一个已停工的工地上,地面留有数量不少、深约几十米的打桩洞。叶敏坚表示,停工期间企业要做好值守工作,复工后要注意警示提醒,杜绝事故发生。
  在溢达纺织有限公司内的一个建筑工地,一个建设面积达到8000平方米的项目已经进入了尾声。在督查的过程中,督查组发现工地现场材料堆放较为杂乱,大型车辆出入存在隐患。叶敏坚当即和项目负责人进行了交涉,督促工地落实好安全措施,确保好车辆进出的安全。

(责任编辑:何燕良)