【新春走基层】太暖心!救护车春运路上遇堵塞,前方车辆45度避让出“生命通道”

来源:金羊网 时间:2020-01-20 10:22

  金羊网讯 记者丰西西,通讯员伍晓丹、彭睿宇报道:1月19日下午2时50分许,一辆南方医科大学珠江医院的救护车在前往云浮接一名患儿的途中,因正值春运,在高速隧道内遇严重塞车。此时出现了暖心的一幕——在听到救护车鸣笛后,前方车辆纷纷向相反方向斜向45度避让,为救护车让出了一条“生命通道”。

  救护车载着的,是珠江医院儿科中心NICU医生林丹娜、护士李敏婷,他们要去救治的,是云浮一名刚出生2天、出现不明原因的凝血功能障碍和血小板减少的新生儿。

  林丹娜表示,下午科室接到云浮一家医院的电话,得知有一名新生儿需要紧急转院后,他们下午1点多立即出发前往云浮。由于正值春运,路上车辆众多,救护车在行至深岑高速的一个隧道时,出现较严重的拥堵,无法前行。然而,在听到救护车鸣笛后,前方车辆纷纷向相反方向斜向45度避让,为救护车让出了一条“生命通道”。

  救护车驾驶员姚小聪表示,这个隧道差不多有1公里,堵起来可能要几十分钟,但这次只用了三四分钟。很多私家车、大型的货车,都尽最大程度在避让。“之前也遇到过好多次车辆自动让行救护车的情况,还是挺感动的,很暖心。”

  据了解,目前,该患儿已顺利转回珠江医院儿科中心NICU接受救治。

(责任编辑:陈芷晴)