“粤省事·广州交警春运服务专区”1月7日上线

来源:大洋网 时间:2020-01-05 15:38
  大洋网讯 查询广州市区交通违法多发点、收听交通路况播报、导航到最近的事故理赔点……今年春运,“广州交警春运服务专区”将上线“粤省事”。1月3日,“粤省事·广州交警春运服务专区”举行内测会。现场,约20名专业技术员、普通市民等作为“试客”进行了体验并提出意见。据了解,“广州交警春运服务专区”将于1月7日正式上线“粤省事”。
  1月3日上午10时,在广州市公安局交警支队发布厅,“粤省事·广州交警春运服务专区”举办了内测会。
  在内测会上,广州市公安局交警支队副支队长谭剑海介绍,广州交警提前谋划,借力“粤省事”这个2500多万用户的超级平台,与广东省政务服务数据管理局深度合作,创新推出“粤省事·广州交警春运服务专区”,为广大市民提供最好的安全出行服务,全力以赴打造“高效、畅顺、平安、智慧、温馨”的春运交通。
  记者在会上获悉,“粤省事·广州交警春运服务专区”是围绕“出行前、出行中、出行后”3大场景打造的便民服务专区,基本覆盖了市民自驾春运回家的全过程,是实实在在的春运“小助手”。据介绍,服务专区分为5个栏目,包括出行前准备、路况动态、市内路面紧急帮助、更多出行方式和交警业务办理。
  约20名受邀的“试客”参与了内测,现场对服务专区的功能进行了体验。他们点赞了专区设置的服务十分便民,也提出了不少意见和建议。
  其中,有“试客”在体验后称,目前服务专区上的电子保单查询只支持查询平安保险、中国人民保险的电子保单,希望后续能接入更多保险公司。
  还有“试客”在体验过“快撤理赔点”查找功能后发现,显示的理赔点联系方式都是文字形式,不够方便,希望可以增加点击即可拨打的功能。
  在听完“试客”意见和建议后,广东省政务服务数据管理局业务统筹处处长陈德伟表示,对于“试客”的意见和建议,将进一步完善,做实落地。
  谭剑海则表示,对于“试客”提到的各类意见和建议,将尽最大的努力将“广州交警春运服务专区”进一步打磨完善。
  春运小助手功能提前透露
  围绕3大场景——“出行前、出行中、出行后”,共5个栏目,包括出行前准备、路况动态、市内路面紧急帮助、更多出行方式和交警业务办理。
  (广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

(责任编辑:甘颖)