更合镇持续推进创文工作 整治市场乱象

来源:佛山日报 时间:2020-09-15 09:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员更文宣报道:记者昨日获悉,更合镇一连多日针对镇内存在的环境黑点问题开展集中整治,结合“美丽田园”行动,成功清理一批积存杂物和垃圾,提升环境质量。

  一辆城管执法车在巷道中缓缓前进,工作人员将道路两旁的杂物垃圾悉数搬运上车,这样的场景近日出现在更合镇多个地方。近日,为继续落实创文、创卫等工作,更合镇组织镇市场监管所及保洁服务公司等单位,前往合水、新圩、白石、更楼等片区,对市容市貌环境黑点进行集中整治。

  “一连两天的整治,在几个黑点合共清理了约8吨杂物。”有工作人员表示,针对性的整治行动有效提升了各片区的市容环境。

  此前,更合镇制定了创文与其他相关工作共同推进的方案。在清理市容黑点的同时,更合镇结合“美丽田园”行动,派出工作人员前往良村村和宅布村开展环境卫生黑点整治行动,全力提升乡村村容村貌。

  据了解,更合镇除了大力清理杂物垃圾外,还联合多个执法部门,对农贸市场开展联合检查。在更楼市场,日前执法人员就对该市场及周边商铺占道经营、乱摆卖、车辆乱停乱放、杂物乱堆放等现象进行整治。

  更合镇创文工作相关负责人表示,更合将继续把开展创文创卫工作与城市管理、垃圾分类、美丽家园建设相结合,深化区域环境治理,提升辖区内居民的生活环境质量,同时进一步提高群众对创文创卫工作的知晓率、参与率和满意率,营造全民参与的浓厚氛围。

(责任编辑:何燕良)