龙江、大良、均安等镇街加快推进村改重点项目落地

来源:珠江商报 时间:2020-03-03 08:33
  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮 何蕴瑶报道:复工复产不停步,“头号工程”村级工业园改造也正全速推进。昨日,记者获悉,龙江、大良、均安等全区多个镇街纷纷加快推进新一批重点改造项目落地,包括龙江村改第三个千亩园区在内的重磅项目马不停蹄做好土地测量等前期准备工作,为高质量完成改造打下良好基础。
  昨日上午,龙江镇组织集北村改全体驻村小组工作人员召开村改工作动员大会,部署下阶段村改工作,加快推进集北工业区改造项目。会上,龙江镇村改办相关负责人向参会工作人员详细讲解了接下来集北村改各项工作推进顺序、时间节点、注意事项等,对村改工作进行动员。各小组工作人员随即展开现场交流和讨论,落实下阶段工作安排。
  据介绍,集北工业区位于龙江村改第三个千亩园区,项目计划以挂账收储和回收物业相结合的方式进行改造,此前已确定改造的初步界线,开展有关测量工作,接下来将核对测量数据,并开始与所有地块业主确认地块测量数据,项目改造方案预计于4月完成表决。
  龙江镇党委书记何春云表示,希望全体驻村小组工作人员既要冲锋在村改一线,也要冲锋在集北防控工作的一线;同时,要按照制定的时间节点,主动落实各项工作,以优良的作风、严明的纪律、良好的口碑,高质量完成集北工业区改造工作,继续努力践行“一旦出发,必须到达”的龙江村改口号。
  在均安,针对今年重点推进的星槎七滘工业区改造项目,均安镇召开专题调研会,与星槎村两委班子成员共同研究七滘工业园二期解约清退实施方案,并要求星槎村委迅速行动,在确保疫情防控工作不受影响的前提下,加大力度加速推进七滘工业区改造项目,尽快制定星槎村二期村改挂图作战图和时间表,认真落实既定的分工、职责和每个工作环节。
  目前,均安镇村改总攻办正加快组织完善项目二期解约清退实施方案,督促评估单位尽快完成评估报告,镇村合力,高效完成项目节点任务。
  而在东部片区,红岗工业园集中连片升级改造项目也在争分夺秒推进,2月29日,大良街道党工委书记霍茂昌率队实地调研红岗工业区改造项目,与业权人深入沟通相关地块改造事宜。据悉,该地块占地面积超100亩,其所在的红岗片区已纳入大良村改和城市升级重点项目,目前正在完善提升片区规划方案,同时策划启动医院、学校、公园等公共配套设施建设,“希望广大企业主、地块业权人把握时机、积极参与、全力配合,实现互利共赢。”霍茂昌表示。
  据了解,今年大良村改工作将分为五大战区有序推进,以振兴园区建设、淘汰落后产能、改善人居环境、实现城市更新、提升区域品质为目的,重点打造两大水陆门户(德胜河北岸滨水居住带、红岗105国道城西门户)以及两大产业园区(金斗—安利工业区、五沙工业区)。目前,大良正结合整体布局和规划板块,加快部署并制定更为具体详细的改造方向与建设思路。 
  ●龙江 集北工业区将核对测量数据,与所有地块业主确认地块测量数据,项目改造方案预计于4月完成表决。
  ●均安 加大力度加速推进七滘工业区改造项目,尽快制定星槎村二期村改挂图作战图和时间表。
  ●大良 调研红岗工业区改造项目,完善提升片区规划方案,与业权人深入沟通相关地块改造事宜。

(责任编辑:苏结华)