区村级工业园升级改造总攻动员大会召开

来源:珠江商报 时间:2020-01-02 10:06
  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:2019年12月31日,顺德区村级工业园升级改造总攻动员大会召开,发布村改总攻行动方案,为配合总攻,顺德还出台了包括执法标准、产业园准入条件、项目扶持奖补、审批服务等多领域政策文件,至此,已创新出台各类配套文件共55份,形成了较完备的村改政策体系,为村改总攻“保驾护航”。
  总攻动员大会上,顺德提出,在2019年自我加压改造2万亩的基础上,再次自我加压,于2020年向村级工业园改造发起总攻,2020、2021两年每年拆除整理3万亩,到2021年底,累计拆除整理超8万亩,提升改造约5.5万亩,总体实现应改尽改,坚决关停安全生产、环保、消防等不达标的村级工业园厂房,基本完成村级工业园改造提升任务。
  为更好地推进村改项目,顺德以问题导向创新出台政策,在用好用活“11+12”村改利好政策,最大限度释放政策红利的基础上,创新出台各类配套文件累计55份。
  在会议制作发布的村改《工作手册》和《项目手册》上,公布了实操政策指引,涵盖执法标准、准入条件、扶持奖补、审批服务等村改全领域,包括《关于清退落后产能、关闭危旧厂房的标准》《顺德区村级工业园升级改造项目产业准入负面清单》《顺德区村级工业园升级改造新型产业用地项目认定操作指引》《顺德区村级工业园升级改造提高土地开发强度公众指引》《顺德区村级工业园升级改造腾挪项目扶持资金申报指引》《顺德区村级工业园升级改造招商项目扶持资金申报指引》《“村改贷”专项扶持经费申报工作指引》《村改工作议事规则》《村改项目高效审批“一竿子到底”跟进工作机制》等。
  区村改办相关负责人介绍,系列配套政策文件解开了企业家们最关心的规划调整、土地出让、容积率调节、项目报建、企业腾挪、扶持奖补、审批服务等疑虑,并实行“轮换制”政策研究。接下来,还将结合村改实际和需要,广纳民智,继续出台推动村改的利好政策,不断完善配套政策体系。 

(责任编辑:许卓)

  • 杏坛开展工业区改造项目厂房拆除行动

    a41f725d2f961f932d6702.jpg

    杏坛开展工业区改造项目厂房拆除行动,加快推进2020年杏坛镇村改重点项目的厂房拆除工作。

    2020年01月23日 10:01 | 来源:珠江商报

  • 乐从“村改人”凝心聚力践行群众路线

    a41f725d2f961f93355a32.jpg

    过去的2019年,乐从紧紧围绕村改攻坚目标,迎难而上、爬坡过坎,圆满完成上级赋予的任务。

    2020年01月23日 09:27 | 来源:珠江商报

  • 顺德总工会履职尽责 助力村改前线

    9822efca39b51f86003316.jpg

    。2019年,顺德区总工会不断强化思想政治引领,维护职工合法权益,大力化解各种劳动争议,给力顺德村级工业园改造最前线。

    2020年01月13日 10:17 | 来源:珠江商报

  • 陈村发起村改总攻全面启动25个村改项目

    9822efca39b51f86050f42.jpg

    2019年陈村全年镇财政投入约5.6亿元;共拆除危旧厂房1478亩;清退落后产能企业205家;整备土地2238亩;复垦复绿111亩;新建现代产业园区42万平方米。

    2020年01月13日 09:52 | 来源:珠江商报