大良、容桂、龙江提前完成全年村改任务

来源:珠江商报 时间:2019-11-22 10:03

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮、何蕴瑶报道:继上周大良、容桂提前完成2019年村改任务后,村改工作再传捷报——龙江也完成了今年村改任务,全年完成清拆3126.3亩,复垦复绿325.7亩,新建厂房113.21万平方米。

  在过去的一年多里,各镇街以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的姿态奋斗在一线。在龙江,万洋众创城项目不仅创造了9天审批、90天封顶的“顺德速度”,也实现了强强联手、实现多方共赢村改的新目标。
  今年7月,龙江继续乘胜追击,新华西宝涌工业区改造方案通过全体股民实名投票方式,以98.8%通过率表决通过,成为顺德区乃至佛山市首个千亩村改园区。9月,龙江召开大坝千亩园区升级改造工作会议,正式启动第二个千亩园区升级改造。10月,龙江家具产业转型升级迎来新机遇——集聚产业、商业、技术、供应链、培训、人才及人居于一身的“5G智慧物商园”正式签约,并将于明年3月在龙江米兰汇家居展贸中心亮相。
  “我们希望通过村改项目,坚定地为高质量发展腾空间,助力实现连片改造建设高端产业主题园区。”龙江镇村改办相关负责人表示,虽已提前完成今年村改任务,但村改人丝毫不敢松懈。目前,龙江正一鼓作气、全力攻坚第二个千亩园区改造,计划于今年年底前完成所有基础性工作,2020年上半年完成全部改造工作。
  与此同时,龙江将高标准建设宝涌千亩园区,将一期项目打造成为“两园一区”(家具U谷园、科技智造园和智慧社区),明年春季实现园区有企业、车间有生产;加快二期项目土地出让工作,计划年内将土地推出市场并动工建设;划定若干特色产业园区,大力引入新业态和先进制造业,推动家具产业转型升级。
  顺德区村改办相关负责人介绍,接下来,各镇街将继续齐心协力,同频共振,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,加快推进连片村级工业园升级改造,腾出宝贵发展空间,及时调整思想,自觉自我加压,不断突破,坚决打赢村级工业园改造攻坚战。

(责任编辑:甘颖)