有了机器人,“秃然”就不慌了!

来源:文汇APP 时间:2019-11-08 17:23

  时下,脱发不仅仅是中老年人的烦恼,更成为了年轻人关注的热门话题,网购“植发”、“护发”等用品的消费需求逐渐升高,90后更是一跃成为防脱发产品的最大消费群体之一。

  在第二届进博会的复星健康展台上,一款网红“植发”机器人,引来了大量采购商。据现场工作人员介绍,植发手术过程中,取发时毛囊完整与否,决定了头发移植后的成活率。这台ARTAS机器人采用先进的影像引导技术,在单次手术中可以精确提取数千单位的毛囊,降低人为失误的风险,可在1小时内帮助患者取发1500根,再进行种植,成活率可达95%以上。ARTAS植发手术辅助机器人由位于美国硅谷高科技中心的一家名为Restoration Robotics的医疗器械公司所研发,适用于微创植发手术。这款机器人已经率先在上海市静安区中心医院毛发移植中心投入使用。

1.gif 

  

2.gif

 

undefined 

undefined 

undefined 

undefined 

undefined 

进博的热度上海的温度.gif 

  

  摄影:张伊辰 周俊超  

  剪辑:张伊辰 

  编辑:陈云峰 

  责任编辑:王蔚

(责任编辑:陈婉萍)

  • 太火爆!签约台都不够用,甜蜜的成交好似相亲成功

    002.jpg

    太火爆了,签约台都不够用!今天,蹲守在第二届中国国际进口博览会供需对接会签约台前,捕捉到一对又一对展商客商“相亲”成功、喜气洋洋候场签合作意向的故事。

    2019年11月08日 17:21 | 来源:新民晚报

  • 听完这场推介,外企CEO们说:想参加第三届进博会!

    在第二届中国国际进口博览会在沪举办之际, 以“拥抱进博,共享未来”为主题的2019上海城市推介大会6日下午在上海国际会议中心举行,服务全球客商、共享进博机遇。

    2019年11月08日 17:16 | 来源:文汇APP

  • 进博会上活跃全球金融咨询机构身影 金融服务助力贸易创新

    在第二届进博会上,多家中外金融咨询机构,借助广泛的全球布局、雄厚的客户基础和丰富的产品体系,以更广泛全球参与度、更智慧的金融咨询产品、更高的服务标准,优化创新解决方案,为进博会相关

    2019年11月08日 17:15 | 来源:中国经济网-《经济日报》

  • 探访进博会国家展展馆:互鉴促交流 合作谋共赢

    柬埔寨国家馆具有浓郁的本国文化特色,整个展馆“照搬”柬埔寨皇宫,吴哥窟和其他柬埔寨著名寺庙的图片随处可见。馆内大屏幕上播放着柬埔寨贸易、经济和旅游业发展宣传片。

    2019年11月08日 16:58 | 来源:中国经济网-《经济日报》