进博会上活跃全球金融咨询机构身影 金融服务助力贸易创新

来源:中国经济网-《经济日报》 时间:2019-11-08 17:15

  在第二届进博会上,多家中外金融咨询机构,借助广泛的全球布局、雄厚的客户基础和丰富的产品体系,以更广泛全球参与度、更智慧的金融咨询产品、更高的服务标准,优化创新解决方案,为进博会相关各方架起互联互通的桥梁。

  在全球最大的卡车生产商戴姆勒卡车办公区,德勤正协助其实施认知解决方案,提高预估、检测及整改维修的能力,帮助其节省数百万的召回维修费用;在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,德勤采用人机协作的方式,用互联网传感器接受市民在社交媒体上发布的投诉,有效解决城市问题……

  只要点击“魔墙”的电子化按键,这些咨询方案就会展现在参观者面前。“魔墙”是一款可触控数据可视化智能产品,应用于智慧城市和企业分析领域。它创新地利用动画投影技术和图形技术,在10分钟内为参观者展示一个城市或一家企业的核心亮点或成长历程,并允许参观者在交互过程中自我发觉和创新尝试,实现多人、多场景、多内容的全面体验。

  在服务贸易展区,另一家会计师事务所安永,则运用区块链等新技术迎八方来客。安永中国为进博会构建的保税仓储监管区块链系统在首届进博会期间上线,实现了海关监管模式的改革和创新。安永中国战略咨询合伙人王靖在接受经济日报-中国经济网记者专访时表示,区块链极大地扩展了人类经济社会的空间,从需要无数中心化组织提供信任背书的社会进入到一个通过技术在无信用基础上建立信用的过程,不仅改造既有产业,同时也不断催生新兴产业,不断扩张人类的信用网络区。

  汇丰宣布在进博会期间推出基于API技术的全新贸易智能解决方案。通过将银行服务无缝嵌入客户自有财务系统或移动终端,客户可便捷地开展财资管理及电子商业汇票等贸易业务,更高效地与海内外业务伙伴进行商贸往来。

  汇丰中国环球贸易及融资业务部总经理陈佩营表示:“在今年进博会上,汇丰着力展示如何运用智慧金融服务引领贸易转型和创新。汇丰希望以前沿的金融科技,结合汇丰在贸易服务领域的优势,帮助海内外企业更高效地商贸往来,助力中国进一步扩大市场开放,推动消费升级。”

  不只是外资金融咨询机构,境内金融机构也深耕金融服务沃土,迎进博会八方来客。

  此次进博会,中国工商银行充分发挥国际化、综合化优势,境内外联动、全方位协力,在全球各国、各地区积极宣传进博会,协助开展招展工作。例如,在非洲和中东地区,工行组建专门团队对接南非标准银行等当地大型金融机构,依托自身及合作伙伴的区域网络、市场影响和客户资源优势,充分发掘当地优质出口企业报名参展,帮助客户抓住进博会的巨大商机。

  中国太保在第二届进博会期间积极举办包括与三井住友海上的高层战略峰会、与法国欧葆庭深化合作签约、以科技保险护航智慧出行在内的多场主场活动,为进博会提供总保额逾5000亿元的一揽子综合保险保障。(经济日报-中国经济网记者 温济聪)

(责任编辑:陈婉萍)

  • 有了机器人,“秃然”就不慌了!

    时下,脱发不仅仅是中老年人的烦恼,更成为了年轻人关注的热门话题,网购“植发”、“护发”等用品的消费需求逐渐升高,90后更是一跃成为防脱发产品的最大消费群体之一。

    2019年11月08日 17:23 | 来源:文汇APP

  • 太火爆!签约台都不够用,甜蜜的成交好似相亲成功

    002.jpg

    太火爆了,签约台都不够用!今天,蹲守在第二届中国国际进口博览会供需对接会签约台前,捕捉到一对又一对展商客商“相亲”成功、喜气洋洋候场签合作意向的故事。

    2019年11月08日 17:21 | 来源:新民晚报

  • 听完这场推介,外企CEO们说:想参加第三届进博会!

    在第二届中国国际进口博览会在沪举办之际, 以“拥抱进博,共享未来”为主题的2019上海城市推介大会6日下午在上海国际会议中心举行,服务全球客商、共享进博机遇。

    2019年11月08日 17:16 | 来源:文汇APP

  • 探访进博会国家展展馆:互鉴促交流 合作谋共赢

    柬埔寨国家馆具有浓郁的本国文化特色,整个展馆“照搬”柬埔寨皇宫,吴哥窟和其他柬埔寨著名寺庙的图片随处可见。馆内大屏幕上播放着柬埔寨贸易、经济和旅游业发展宣传片。

    2019年11月08日 16:58 | 来源:中国经济网-《经济日报》