佛山开展节前市场安全检查 确保市民度过欢乐祥和节日

来源:佛山日报 时间:2019-09-13 07:28

 

  佛山新闻网讯 佛山日报记者文倩报道:在2019年中秋节和国庆节来临之际,昨日,副市长许国带队开展节前市场安全检查,要求确保市民度过一个欢乐祥和的节日。随后召开的加强市场监管领域安全监管工作会议要求,市场监管工作做到“全覆盖”“全示范”“全参与”“全链条”。

  检查组来到南海区怡丰城广场对食品安全和特种设备安全进行监督检查,现场重点查看月饼、肉类、酒类、冷冻食品等节日热销产品。随后,检查组赴南海区食品药品监管局桂城分局调研,了解桂城食品药品安全科普基地、桂城阳光餐饮指挥中心情况。检查组表示,要充分发挥科普基地和“阳光餐饮”工程的作用,在食品药品安全领域大力营造社会共治的氛围。

  现场检查后,检查组召开了加强市场监管领域安全监管工作会议。会议传达了国家、省关于强化市场监管维护国庆期间市场秩序以及整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神,提出要坚持安全第一、加强组织领导、强化责任担当、加强应急保障,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的市场环境。

  许国表示,市场监管工作要增强风险隐患排查整治链条意识,全面开展针对重点领域、重点区域、重点环节风险隐患摸底清查,及时发现问题,有效管控风险,狠抓问题产品后续处理。

  会议要求,严格落实重大节日值班制度,做好应急值守工作,及时应对处理各类突发事件,确保市民度过一个欢乐祥和的节日。

(责任编辑:王骏)