佛山“流浪老人”遗愿完成 56本书籍已成功捐赠

来源:广州日报 时间:2019-07-31 07:42
  广州日报讯 全媒体记者黄健源、杨博 通讯员林晨报道:“医院的医疗费一定清还,我留下的书请你转交张槎医院杨杏芝或义助会。”这是流浪老人胡先生在遗嘱中写下的两个心愿。7月29日,本报报道了他的家属到佛山市中医院禅城高新区医院(原张槎医院)还清6年前欠下的医药费7524.81元。昨日,经过征求老人家属意见,佛山市、禅城区文明办在禅城区新时代文明实践联建工作站举行书籍捐赠仪式,帮助老人完成遗愿。
  7月29日,禅城区文明办相关负责人带队探访流浪老人胡先生亲属,得到他的姐姐和姐夫两位老人的热情接待。胡先生在遗嘱中写道,除了清还全部住院费之外,还希望将留下的书籍交给杨杏芝护士长或“义助会”。
  一同探访老人亲属的杨杏芝护士长说,为完成胡先生的心愿,经院领导同意后,部分书籍会放在医院图书角,将他的爱心精神传承下去,另一部分书籍将会交给佛山市爱助会来处理,让更多人受益。
  经过清理,胡先生留下的书籍共有56本,以名人传记、文学作品等书籍为主。在昨日的捐赠仪式上,杨杏芝将这批书籍分别捐赠给佛山市爱助会和佛山市中医院禅城高新区医院。

(责任编辑:甘颖)