禅城区两所提前批高中举行招生咨询会

来源:珠江时报 时间:2019-05-20 09:44

■佛山三中中考招生咨询会现场,家长学生向老师咨询如何填报志愿。

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成摄影报道:前、昨两日,禅城区两所提前批高中举行中考招生咨询暨校园开放日活动,据佛山二中相关负责人介绍,禅城区模拟考排名1800~2000名的学生有机会入读该校。而佛山三中表示,禅城区直排名前1200名的普通生可大胆报考该校。

  佛山三中今年招1012人

  刚过去的周六和周日,佛山三中举行中考招生咨询会暨校园开放日活动,不少家长携同孩子来到佛山三中参观。中考一对一咨询、“红棉节”精品社团展示、饭堂体验、中考填报志愿指导主题讲座……两天的活动,让数千名家长深入体验了佛山三中的“红棉风姿”。

  据介绍,佛山三中今年继续设立创新班,新创办启超班,考生中考成绩若达到卓越高中创建学校正取生录取线平均分,且被该校录取的高一新生,将编入该校启超班;若达到卓越高中指转普录取线平均分的,将编入创新班。

  佛山三中教管中心主任曾武飞介绍,佛山三中是全市9所提前批招生的学校之一,今年招生人数为1012人,其中普通生446人,体艺特长生60人,面向禅城区招收指标生506人,指标生将比普通生正取线最多降15分,分给禅城各校的指标生未完成录取名额,余下的名额将会转成全市普通生,简称“指转普”,分数将由高到低录取。

  考生模拟考名次排多少才有可能被佛山三中录取呢?曾武飞说,以普通生为例,禅城区直排名前1200名,华英学校前800名;南海和顺德考生,全区排在2000名左右,均可大胆报考三中。如果是禅城区的指标生,禅城区排名可放宽至前1400名。

  佛山二中今年招810人

  尽管周六、日迎来高温天气,佛山二中的中考志愿填报咨询暨校园开放日依然热闹非凡,前来咨询中考报名的家长和考生络绎不绝。今年佛山二中共招收810名新生,在去年的基础上扩招了一个班,扩招54人,其中面向全市的普通生为405人(含体艺特长生30人),在禅城区范围招收指标生405人。

  今年佛山提前批9所学校的指标生份额扩大至50%后,佛山二中负责招生的老师认为,指标生数量增加了,普通生数量下降,预计各高中的录取分数线会相对提高,录取难度会加大,建议考生争取每一次志愿填报的机会,尽量不要留空,考生排在禅城区1800~2000名,都有机会来佛山二中读书。

  据悉,今年中考填报志愿时间将在5月23日至28日进行。5月25日,禅城区教育局将在佛山二中举行大型中考招生咨询会,届时禅城区的所有高中、艺高和中职学校将在现场设摊,接受家长和考生的咨询和提问。

(责任编辑:熊翊廷)