三水中学今秋计划招生900人 下周举办开放日和现场咨询会

来源:佛山日报 时间:2019-05-10 11:51
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员何叶报道:记者昨日从三水中学获悉,该校今秋计划招生900人,其中提前批面向全市招450人(含5名体育特长生),指标生面向本区招450人。5月18日,三水中学将举办校园开放日暨中考志愿填报现场咨询会。
  据悉,今年该校将继续招收翘楚班、北大培文班、数学奥赛班、人工智能社等特色班级,并派出精英教师团队对学生进行专门培养。“建设特色班是在分层教学的大框架下,根据学生情况针对性地配套教学方式,为考取‘双一流’大学或国内顶尖大学做充分积累。”三水中学校长范自军说。
  三水中学还同时公布了奖助体系。中考前,三水区排名为前300名的学生,中考报名时第一志愿报考三水中学,并入读三水中学,且三年后符合在广东省高考的条件,学校将分别给予编入翘楚班、实验班和保证录取等待遇;中考后,依据中考成绩,中考报名时第一志愿报考三水中学,排名在三水区前200名,且留在三水中学就读三年至毕业的,给予学生个人相应奖励。其中,中考成绩排名全区前100名的可获1万至6万元不等奖金,并同时免除三年学费、书费及住宿费。
  三水中学创办于1917年,是广东省国家级示范高中、三水中学教育集团的龙头学校,并于去年入选为佛山市精品高中创建学校。据了解,三水中学着力打造智慧教学,采用分层教学、分类指导、分期教育“三分”教学模式,追求高效课堂;以“四礼五节”为载体,营建“五美校园”。
  目前,三水中学推行全员导师制度,搭建高端培养平台,对尖子生进行个别辅导,对普通学生实施强化基础的培养。三水中学相关负责人介绍,“翘楚X杰”的培养模式成效显著,成为学生家长高度关注的精英培养亮点,学校将在2019级高一推出“翘楚十杰”的高端培养模式,致力于冲刺全国一流名校。
  多年来,三水中学办学成果始终保持在三水区首位和佛山市前列,重本上线人数逐年攀升,本科上线人数98%以上,诞生多届全区总分与单科状元。2018年高考中,三水中学高分优先投档线上线率为44.3%,本科上线率为98%。
  据了解,三水中学将于5月18日举办校园开放日暨中考志愿填报现场咨询会,届时将对外推出中考备考专家讲座、高分考生分享会、特色课堂及社团活动体验等多彩内容。

(责任编辑:苏结华)