顺德多所公办学校招生计划出炉!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-07 17:15

  容桂镇公办小学

  户籍生 

  招生对象 

  年满6周岁,即2013年8月31日(含8月31日)前出生且未接受过义务教育的容桂户籍适龄儿童。   

  招生计划

  2019年容桂街道公办小学一年级计划招收106个教学班, 各校的招生班数如下: 

  招生学校和范围如下: 

  (一)扁滘小学招收扁滘社区的适龄儿童。

  (二)红旗小学招收红旗社区的适龄儿童。

  (三)马冈小学招收马冈村的适龄儿童。

  (四)四基小学招收四基社区的适龄儿童。

  (五)细滘小学招收细滘社区的适龄儿童。

  (六)容里小学招收容里社区的适龄儿童。

  (七)容边小学招收容边社区的适龄儿童。

  (八)南区小学招收南区及上佳市社区的适龄儿童。

  (九)上佳市小学招收南区及上佳市社区的适龄儿童。

  (十)海尾小学招收海尾社区105国道以东的适龄儿童。

  (十一)城西小学招收大福基社区、龙涌口村、穗香村的适龄儿童。

  (十二)容桂小学、南环小学、容山小学、振华小学、瑞英小学、泰安小学、幸福小学等七所学校的招生范围涉及社区:朝阳、德胜、东风、桂洲、红星、容山、容新、卫红、幸福、振华、海尾(部分)、细滘(部分)。具体划分由容桂街道教育局另行发布。

  (十三)2017年起容桂街道教育局实行招生改革,将高黎、 华口、小黄圃三个社区规划为高新园区。园区内的高黎小学、华口小学、小黄圃小学三所学校规划为高新园区学区。高黎小学、华口小学、小黄圃小学三所学校招生范围为高新园区内的适龄儿童(即高黎、华口、小黄圃三个社区的容桂户籍适龄儿童可以选择报读三所学校的其中一所)。

  (十四)由于招生形势的改变,容桂街道教育局决定对部分社区、楼盘的学区划分作以下调整:

  1.海尾社区凯蓝名都的户籍儿童可以选择报读容边小学、 海尾小学或瑞英小学。

  2.容里社区东圣维拉的户籍儿童可以选择报读上佳市小学或容里小学。

  3.德胜社区的户籍儿童可以选择报读上佳市小学、小黄圃小学或容山小学。

  4.容桂大道以东且户籍为桂洲社区的儿童可以选择报读泰安小学或瑞英小学。

  报读时间 

  5月18日上午8:00-11:00时、下午2:00-5:00到所属招生学校报名。 

  6月21日在校门口及在“容桂教育信息网”(www.shunde.gov.cn/ronggui/rgjy/)公布录取结果。 

  7月7日到安排学位的学校办理学位确认手续。 

  详细招生简章可戳详情链接 

 

  非户籍生 

  招生对象 

  凡在容桂街道居住且年满6周岁,即2013年8月31日(含8月31日)前出生且未接受过义务教育的顺德区高层次人才适龄子女、优秀“新容桂人”适龄子女、容桂高新技术企业工作人员适龄子女及符合政策性借读条件的非容桂户籍适龄儿童。如有学位剩余,再招收普通借读生。 

  报读时间 

  5月12日下午各公办小学举办招生现场咨询会,解答家长对入学事宜的疑问。 

  5月26日政策性借读生积分登记。 

  6月21日政策性借读生积分终审结果公布及政策性借读生学位数公告。

  6月23日政策性借读生填报入学志愿。 

  7月5日政策性借读生学位安排公告。 

 

  顺德区高层次人才子女、优秀“新容桂人”适龄子女即日起至5月30日到容桂街道教育局基础教育股(容桂花溪公园图书馆一楼)申请报读。 

  详细招生简章可戳详情链接 

 

  杏坛镇公办初中

  招生计划 

  学区划分 

  报名时间 

  5月6日-9日梁琚中学、杏联中学双向选择报名 

  5月18日-19日本镇户籍生报名 

  5月27日-31日政策性借读生报名 

  6月12日-14日普通借读生报名 

 详细招生简章可戳详情链接 

  伦教街道公办初中

  招生顺序 

  第一批:伦教户籍生、具有伦教学籍的小学应届毕业生,按各初中学校招生范围免试报名入学。 

  第二批:高层次人才随迁子女、非伦教学籍的政策性借读生、高新技术企业人才随迁子女,由伦教街道教育局统筹安排、免试报名入学。 

 

  

  报名时间 

  6月5日前本街道学籍生报名入学。 

  6月1日至6月10日高层次人才随迁子女、非伦教学籍的户籍生、政策性借读生、高新技术企业人才随迁子女到所属辖区初中报名登记。 

  详细招生简章可戳详情链接 

  学区划分

 

  来源:容桂教育、顺德杏坛教育、伦教教育 

 

(责任编辑:熊翊廷)