一图读懂中国经济复苏时间轴

来源:中国经济网-《经济日报》 时间:2020-07-27 17:21

  编者按 面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市加快推进,经济运行稳步复苏。

(责任编辑:陈婉萍)

  • 沉着应对 砥砺前行——中国经济应对新冠肺炎疫情冲击大考(上)

    也在这个难忘的7月,2020年上半年中国经济运行情况如期发布——国家统计局16日发布的数据显示,今年上半年,我国国内生产总值同比下降1.6%。其中,一季度GDP同比下降6.8%,二季度GDP同比增长3.2

    2020年07月27日 17:19 | 来源:中国经济网-《经济日报》

  • 香港特区政府财政司司长:香港经济“复苏之路”是“崎岖的”

    香港特区政府财政司司长陈茂波26日表示,防控新冠肺炎疫情是一场持续攻防战,必须时刻保持高度警惕和耐力,在控制疫情及维护经济活力之间做最适当的平衡。

    2020年07月27日 16:43 | 来源:新华社

  • 中国经济持续复苏为世界注入信心(和音)

    在一个更加不稳定不确定的世界中,中国有信心也有能力持续推动经济实现高质量发展,为疫情阴霾笼罩下的世界经济注入源源不断的信心与动能。

    2020年07月23日 09:02 | 来源:人民日报

  • 下半年经济热启动 提振内需担纲稳增长

    中国经济迈入下半年之际,即将公布的6月及二季度主要宏观经济数据尤受关注。近段时间,制造业PMI、发电量、挖掘机销量等一系列先行指标和高频数据密集发布,彰显供需两旺。不少机构也纷纷表示看

    2020年07月21日 09:13 | 来源:经济参考报