还有25天!第四次全国经济普查将正式入户登记

来源:光明网 时间:2018-12-07 16:08

  “大国经普,决战在即。”再过25天,新时代最大规模的社会动员活动——第四次全国经济普查现场登记将正式拉开帷幕。数百万普查人员,厉兵秣马整装待发,将对近9000万普查对象进行逐一登记。

  这次普查是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次全面“体检”。

  “经济普查利国利民,与每个普查对象、每个公民都息息相关”。国家统计局相关负责人表示,经济普查需要大家的支持配合,需要普查对象依法如实填报数据,需要社会各界共同努力,用全面、真实、高质量的统计数据为国家发展和人民幸福服务。 

(责任编辑:梁淑梅)

  • 佛山扎实开展第四次全国经济普查

    W020180522394964115874.jpg

    2018年12月31日24时,是第四次全国经济普查统一的调查时点。

    2018年12月28日 08:09 | 来源:佛山日报

  • 第四次全国经济普查宣传月启动

    27日,第四次全国经济普查办公室主任工作会议暨全国经济普查宣传月启动仪式在京举行。

    2018年11月28日 10:11 | 来源:人民日报

  • 高明开展第四次全国经济普查宣传

    W020180813295979479024.jpg

    为促进全社会重视和支持第四次全国经济普查工作,高明采用“点线面”结合的宣传手段,让普查宣传入村进户、家喻户晓。

    2018年10月30日 09:48 | 来源:佛山日报

  • 禅城动员社会各界配合经济普查工作

    要闻2.jpg

    近日,南庄镇镇长陈辅明充当经济普查“代言人”,录制了《致南庄企业、商户、乡亲的一封信》视频,讲述经济普查的意义,呼吁全镇上下积极配合。

    2018年10月26日 09:57 | 来源:佛山日报