“城市爱心GDP”广东8城市上榜百强

来源:新华社 时间:2016-12-27 19:57
  据新华社电  中国慈善联合会26日在京发布的第四届中国城市公益慈善指数报告显示,在被调查的全国200多个城市中,北京的公益慈善综合指数最高,上海、南京、广州、深圳紧随其后。
  “中国城市公益慈善指数”被业界誉为“城市爱心GDP”的象征。中国慈善联合会副秘书长刘佑平介绍说,第四届中国城市公益慈善指数报告对我国256个直辖市、地级市和县级市2014年至2015年间城市慈善发展水平进行了分析,这256个样本城市涵盖了我国大陆地区87.5%的省区市,城市覆盖率达39%,覆盖人口约为7.7亿,占全国总人口的56%,样本具有一定的代表性。
  报告显示,2014年至2015年间,我国城市公益慈善整体水平显著提升,在捐赠总额、志愿者数量、社会组织数量等方面均保持了稳步增长的态势。
  在“社会捐赠”单项指数中,南京、厦门、无锡得分依次最高。“志愿服务”指数中,郑州、上海、无锡排在前列;“慈善组织”指数中,位居前三的分别为南京、北京、宁波;“经济贡献”指数中,前三名依次为深圳、北京、南京;“慈善文化”指数中,北京、深圳、广州占据优势。
  广东省有8个城市上榜中国城市公益慈善指数百强榜单,分别为:广州、深圳、中山、佛山、韶关、珠海、江门、东莞。

(责任编辑:李慧)