广东将在京港澳、沈海等高速增建加油站

来源:南方日报 时间:2016-11-02 14:20

  南方日报讯(记者/苏力)省经信委官网1日挂出广东省高速公路加油站“十三五”发展规划(2016-2020年),未来五年我省将重点加快在京港澳、沈海、许广、长深、深岑、济广、大广高速增建加油站。

  至2015年底,我省高速公路通车里程已达到7018公里。但目前我省还存在高速公路加油站等配套设施建设滞后、干线高速公路加油站供需矛盾加大等问题。

  根据全省高速公路网规划及建设计划,至2030年,全省高速公路总规划总规模预计约12500公里,“十三五”期末预计将达到11000公里,其余未建路段在2020年前后将陆续启动前期研究工作。因此,该发展规划除对我省“十三五”期间高速公路服务区、停车区和加油站的建设进行安排外,还以广东省高速公路网规划(2013年-2030年)为基础,对我省部分可能提前实施的中远期规划的高速公路配套的加油站进行了规划预留。根据规划,全省高速公路共规划了217对服务区、120.5对停车区和248.5对加油站。

  根据该发展规划,“十三五”时期我省新增布局规划服务区、停车区共201对,停车区改扩建升级为服务区的7对,规划后服务区和停车区规模达337.5对。“十三五”时期新增规划布局加油站138对,规划后加油站规模达248.5对(合497个)。

  我省将对部分供需瓶颈路段及时开展服务设施升级改建,包括加快升级改造沈海高速大槐、湖东停车区,京港澳高速横石水停车区,乐广高速英德停车区,汕昆高速坭陂停车区为服务区。异地重建京港澳高速粤北、许广高速原狮岭服务区。统筹推进新建高速公路配套建设服务区,力争使新建高速公路服务区及其配套加油站与主线同步建成投入使用。

(责任编辑:罗雅文)

  • 禅城规范加油站计量保护消费者权益

    360截图20180720113553642.jpg

    日前,禅城区市场监督管理局(质监)组织召开辖区加油站负责人约谈会。

    2018年07月20日 11:34 | 来源:珠江时报

  • 区市场监管局开展加油机计量专项检查

    t01c91b11c1632b2ca2_副本.jpg

    为进一步维护消费者合法权益,打击利用加油机进行计量作弊违法行为,近日,区市场监管局在全区范围内开展加油机专项计量监督检查。

    2017年09月01日 09:31 | 来源:佛山日报

  • “母亲加油站”让妇女更有魅力

    2014年9月至今,该中心的特色项目“母亲加油站”服务了妇女近2500人次,为她们在防治家暴、职业困惑、亲子教育、压力应对等方面提供了专业的社工服务。

    2015年01月16日 09:52 | 来源:珠江时报

  • 南海政务监督员走访狮山镇行政服务中心

    60.jpg

    近日,本报组织多名南海区政务监督员对狮山镇行政服务中心开展明查暗访,在对工作人员专业、友善的服务态度表示肯定的同时,也提出多项完善意见。 南海区政务监督员走访狮山镇行政服务中心 业

    2017年08月09日 11:21 | 来源:珠江时报