中秋假首日高速未大堵 今明将迎短途出游最高峰

来源:新快报 时间:2016-09-16 19:52

  新快报讯 记者许力夫 李佳文 通讯员邝欣頔 伊同程报道 昨天是中秋节,也是三天假期第一天,昨天的车流比前一天有所回落。预计明天(9月17日)午后会出现回程车流,并延续到9月18日。明天准备回程的车主请注意错峰出行。中秋小长假的第一天,市内各大出游集中点迎来了出游小高峰。综合市内旅行社统计数字,首日出游选择出境游、出省游及粤港澳游的比例为2∶1∶7。按照惯例,假期首日是中秋节正日,为与家人的中秋团圆互不影响,不少市民将出游计划集中在假期后两天,因此,今明两天也将迎来中秋小黄金周出游最高峰。

  省内多数高速交通顺畅

  昨天早上部分高速路上还有不少返乡车流,其中云梧高速往广西方向、佛开高速往海南方向车流较大,京珠南往湖南方向发生交通事故,其他高速公路交通畅顺。回程高峰时,预计广乐高速源潭服务区,广梧高速蚬岗、安塘、葵洞、附城、建城服务区,广湛高速梁金山、阳江、阳西、大槐、官渡、电白服务区,粤赣高速泰美、热水服务区,深汕高速鲘门服务区,肇花高速大塘服务区,揭普高速普宁服务区等17对服务区将会出现车流客流高峰。

  中秋假期时,高速公路车流较多,请广大车主提前了解路网、路况信息,合理安排出行路线和时间,错峰出行。出行前和出行途中可通过“广东高速通”手机APP、“广东高速通客服”服务号和“广东高速通”订阅号,及时获取高速路况。

  (新快报)

(责任编辑:陈洁仪)