日落醉人!佛山原生态小岛,藏不住了!

来源:佛山新闻网 时间:2021-07-26 16:50

  佛山迷人原生态小岛——平沙岛

  夏日玩法又双叒叕来咯

  环岛骑行,赏自带滤镜的江景,摘当季鲜果,吃河鲜、木瓜浸鸡,这个夏天来这开启一场生态休闲游吧。

  带你环游小岛,骑行叹美食!

  瓜果飘香10公里平沙岛,由上社、中西村等多个自然村组成,环岛绿道总长10公里,沿途尽是果林成片,田园风情、岭南水乡气息浓厚。

  这个夏天,甘甜诱人的无花果、火龙果、木瓜纷纷上线啦,小岛上满是丰收的气息,尝一口甜入心扉!

  岛上采摘界的“人气担当”还是要数甜润到入肺的无花果。40亩的田野里主要种植波姬红和丰产黄两个品种↓

  8斤鲜果才能做成1斤的无花果果干,非常矜贵,一场来到,记得买些做手信哦。

  还有木瓜、西瓜、百香果、葡萄、玉米等时令瓜果等你来摘!

  摘果指南

  无花果

  坐标:“劲秋”果园

  果期:7至12月

  木瓜、玉米、西瓜

  坐标:平沙岛水果木瓜庄园

  果期:水果木瓜四季可摘

  莲雾、龙眼

  坐标:“快乐大叔”台湾莲雾基地

  果期:目前有批量果实成熟,盛果期预计为12月至次年2月

  百香果、葡萄

  坐标:盛世葡园

  果期:8至11月更多岛上采摘坐标

  品尝地道佛山味在农庄遍布的平沙岛,地道的岛上菜肴你一定要尝尝,没吃过的话就白来一趟啦。新鲜摘上来的木瓜、无花果,马上开锅浸走地鸡,这是岛上觅食最“接地气”的操作。

  

  水牛奶浸鸡这道平沙岛名菜还上过央视,堪称南海乡村美食一绝,经常有珠三角的朋友专门“闻香而来”。

  其所用的水牛奶,是岛上原生态放养的水牛现挤的牛奶,浓稠味香。加上旁边蕉林里自由放养的走地鸡,两种原汁原味的材料完美配合,鲜嫩的味道让人难以忘记。

  觅食指南坐标:“劲秋”果园、丰盛农庄、平沙奶牛场农庄等开渔后,在平沙岛又可以吃到新鲜的西江河鲜啦~这里的河鲜是由渔民当日捕捞上来的,菜品也是现炒现做的。

  香煎西江黄鱼傍晚,找个江边餐厅,点上一盘紫苏炒黄沙蚬、香炒黄鱼籽、清蒸河虾,看日落吃海鲜,爽~

  紫苏炒黄沙蚬

  新鲜河虾觅食指南坐标:平沙岛海边餐厅、碧波楼农庄等(人均消费50元-80元左右)

  落日金光涌动西江

  登岛赏无敌江景

  网红玩法当然推荐大家环岛骑行~

  平沙岛有条约10公里的绿道

  环岛骑行、将沿途美景尽收眼底

  是小岛游玩的最佳体验方式之一

  上岛后离码头不远处就有单车租赁地点,脚踩单车和电动车任君选择,一辆车能坐四到六个人哦~

  脚踩单车

  电动车绕岛一周(10公里)快则1小时,慢则随心,沿途还能随开随停,拍拍自带滤镜的环岛风景,与岛民所养的黄牛来个不期而遇,妥妥的田园休闲之旅。

  除了赏江景、摘果、骑行、吃农家菜岛上还有水上乐园、生态园等等,更多平沙岛新玩法等你来探索~

  出行攻略

  坐标:西樵平沙岛地址:佛山市南海区西樵镇平沙岛自驾:戳下方地图进入导航,码头设有大型停车场公交:乘樵06路公交至太平平沙渡口站下车过渡即可,或乘樵12路在太平新村站下车,步行约5分钟即到渡口渡轮信息:船票4元/人,自驾车40元/辆(不用再买人的票)

  来源:佛山新闻网

  图片:梁平、梁语桐、黄开诚、杨荣燕

  审校:王雪、陆惠嫦

  监制:闵莘

  图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

(责任编辑:刘陈缘)