高明街头“飘雪”了!清香扑鼻,浪漫迷人

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-03 12:10

  作为佛山的“后花园”,高明从来不缺美景。在这个夏至春归热浪轻洒的时节里,要推荐的是你或许没留意到的,那一串串白色素雅的“风玲花”。

  近些日子,当你走在高明城区的泰和路上,是否看到一些细碎如雪般花儿飘落?这种娇美的花儿,便是杜英。

  高明多条道路被杜英花渲染装饰着,充斥着迷人的香味,过往这些路时,使我们充满了幸福感!

  在荷城街道泰和路两旁,都种植多棵杜英,现在正值杜英花开的季节,一阵风吹来,高明街头就会上演一幕幕落英缤纷。

  花开成景,花落成诗,在这儿,走路都变成了一件很优雅的事。

  柔韧枝桠、纵横交错,在雨水的滋润以及阳光的照耀下,万物的姹紫嫣红都不及杜英的素影。

  洁白的小花朵自然垂下,密密麻麻,小巧玲珑……如一串串如玉如琢的翡翠挂饰,又像一串串大自然悬挂的小风铃,散发出淡淡奶油香。

  杜英的绽放,让路上弥漫了淡淡的香气,在阳光与微风中飘散,浸润了过往游人的身心~

  在浪漫的高明,

  你想约谁一起去赏花?

 

  图文/佛山新闻网罗敏玲

  视频/佛山新闻网严婉明

(责任编辑:韩林莹)

  • 高明区研究部署下半年安全生产工作

    安全生产

    上周五,高明区召开2019年第三季度防范生产安全事故暨消防工作会议,研究部署第三季度和下半年防范生产安全事故等工作。

    2019年08月05日 10:49 | 来源:佛山日报

  • 高明区西岸大桥扩建工程已进入尾声

    76.jpg

    原计划今年6月全面完工西岸大桥扩建工程,因设计方案变更,新扩建的大桥仍处于封闭状态。整个工程进度最快在两个月后完成。

    2019年08月02日 09:25 | 来源:高明发布

  • 规范旅游市场 护航市民出行

    高明稻田的采风照

    为进一步加强旅行社行业市场经营管理,规范整治全区旅游市场秩序,高明区文广旅体局从7月上旬起开展暑期旅行社市场专项整治行动。

    2019年08月01日 12:46 | 来源:佛山日报

  • 捣毁位于高明三水的制售假烟窝点7个

    高明区荷城街道石洲村竹寨村广场上的健身设施

    近日,在佛山市公安局部署指挥下,高明公安联合烟草专卖部门,打掉一个制售假烟团伙,抓获8名嫌疑人,捣毁制售假烟窝点7个,总涉案100多万元。

    2019年08月01日 12:43 | 来源:佛山日报